Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Ничто не вечно в интернете

Вы задумывались о том, что любой сайт в интернете существует только до тех пор, пока его владелец платит за домен и за хостинг?
Я лишился хостинга, где "жил" nadezhin.ru, в результате во всех постах блога до 2016 года пропали картинки, в вместе с ними результаты многих тестов.




Этот и несколько других моих сайтов работали на хостинге моей предыдущей работы (там было много места и мои сайты никому не мешали), но сисадмин, которого я, кстати, когда-то нашёл через блог, уволился, а новые люди в один день "грохнули" на хостинге все мои данные (спасибо, бэкапы сделали).

На первый взгляд кажется, что когда в постах пропали картинки, это не так страшно - ведь текст со всей информацией остался, но всё не так просто - все таблицы я вынужден публиковать в виде картинок и тесты остались без результатов.



Замечу, что многие платформы при публикации копируют все картинки к себе и в этому случае состояние моего хостинга на них никак не влияет. По этой причине в моих публикациях, размещённых на Хабр, Дзен, МирТесен, Пикабу, картинки не пропали.

Сегодня я полдня занимался восстановлением сайтов и переносом их на другой хостинг. Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget, там были размещены сайты https://lamptest.ru, https://elerus.ru и https://ammo1.ru, на котором лежат все картинки блога, начиная с 2017 года. У меня там был тариф "Start" с увеличенным до 13 ГБ местом на диске, который обходился в 3260 рублей в год.



Пришлось перейти на тариф Noble с 25 ГБ дискового пространства, это уже 5160 рублей в год.



За счёт того, что на Lamptest и Elerus размещена реферальная ссылка на Beget, мне удавалось не платить за хостинг (реферальный доход компенсировал стоимость хостинга), не знаю будет ли хватать его на новый более дорогой хостинг, будем надеяться, что будет. Кстати, вот эта ссылка: https://beget.com/p392005 (по результатам четырёхлетнего опыта могу сказать, что Beget действительно отличный хостинг).

Сейчас все мои сайты снова работают и картинки в старых постах начали постепенно появляться.



Домены в зоне .ru оплачиваются на год. Увеличить этот срок можно, если включить автопродление и держать на счету у регистратора сумму, достаточную для продления на несколько лет вперёд. Но рано или поздно все мы умрём и вместе с нами умрут и наши сайты (возможно с задержкой в несколько лет). Так что в интернете, увы, ничто не вечно.

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Домен, Интернет, Хостинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal