Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Редкий замок Пензмаш ЗВ01

Этот замок почти невозможно найти в магазинах, но по защитным свойствам он превосходит многие обычные замки, а по цене сравним с ними. Я нашёл способ, как его купить




В комментариях к моему посту "Гаражный замок по-китайски" (https://ammo1.livejournal.com/1237905.html) barsukk привёл фотографию необычного навесного замка с народным названием "Грибок", производимого в Пензе. Меня заинтересовал этот замок и я начал искать.

Оказалось, что замок называется ЗВ01 и его уже многие десятилетия производит завод Пензмаш. Вот он на их сайте. Ни в одном московском интернет-магазине этот замок найти не удалось. Во всём интернете нашлись лишь три компании, продающие этот замок, и все они не в Москве.

И тогда я просто написал на адрес электронной почты, указанный на сайте производителя, penzmash@yandex.ru и спросил, как купить этот замок. Мне тут же ответили, что замок можно купить прямо на заводе и они готовы его отправить транспортной компанией или почтой России. Я оплатил два замка переводом по реквизитам завода (888 рублей 80 копеек за каждый), создал на сайте почты посылку и оплатил её (349 рублей за пересылку двух замков). Получилось по 1063 рубля за один замок. Недёшево конечно, зато ни у кого таких нет. :)

Замок устроен следующим образом. В тяжёлый цилиндрический корпус вставляется и фиксируется "палец". Всё сделано из стали, и корпус и "палец" магнитятся. Общий вес замка 705 грамм.



На торце корпуса замочная скважина, в которую вставляется односторонний перфоключ с восемью пинами.



Ключ вытаскивается из замка только тогда, когда он закрыт (причём, чтобы вытащить ключ, нужно немного провернуть его обратно после закрывания).

"Палец" свободно вращается в закрытом замке, поэтому перепиливать его должно быть очень неудобно.

Не знаю, можно ли вскрыть этот замок методом бампинга. Также не знаю, насколько слабым местом является замочная скважина и возможно ли выдрать механизм большим гвоздодёром, вкрутив в замочную скважину саморез.

Я спросил украинского Медвежатника, насколько взломостоек этот замок, но он ответил, что с такой моделью не сталкивался.

Независимо от уровня взломостойкости, можно попробовать усилить этот замок, приварив круг, закрывающий механизм, к корпусу замка. Дополнительной защитой может стать приваренная шайба, закрывающая замочную скважину (её внутренний диаметр должен быть таким, чтобы вставлялся ключ).

Большой плюс этого замка в том, что он редкий, поэтому злоумышленник, собравшийся "обнести" какой-нибудь гараж, с большой вероятностью выберет гараж, закрытый на известный ему замок, а не на этот.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Безопасность, Замок, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal