Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Антенна - усилитель интернет-сигнала РЭМО Highway

Один из "трофеев", привезённых мной с завода РЭМО из Саратова, - внешняя MIMO-антенна 3G/4G, позволяющая существенно улучшить приём и увеличить скорость интернет-соединения.




РЭМО выпускает 55 моделей антенн для улучшения приёма сигнала сотовой связи различных диапазонов. Самая популярная модель - BAS-2338 Highway за 2990 рублей.



У антенны в комплекте крепление на мачту, два пятиметровых кабеля и две пары переходников "поросячий хвостик - pigtale" на разъёмы CRC9 и TS9. У меня была ещё пара пигтейлов для подключения к разъёмам SMA.



Крышка у антенны пластиковая, а задняя панель металлическая, причём она является одним из элементов антенны. Два разъёма типа F используются для подключения двух кабелей (MIMO).



Очень удобно, что для подключения антенны используются стандартные "телевизионные" F-коннекторы и обычный 75-омный кабель. Это даёт возможность легко укоротить кабели или наоборот заменить их более длинными.



Входящие в комплект кронштейны позволяют закрепить её под любым углом. Производитель рекомендует устанавливать антенну, повернув её в форме ромба.



Внутри у антенны вот такая конструкция из металлических шестигранников. В корпусе есть резиновая прокладка, делающая антенну герметичной.



Антенна работает в диапазоне 1700-2700 МГц и имеет максимальный коэффициент усиления 15 дБи.



Я подключил антенну к роутеру Keenetic Hero 4G (https://ammo1.livejournal.com/1199788.html) через переходники F-SMA и сравнил уровни сигнала со штатными антеннами и с антенной РЭМО.

Штатные антенны роутера, находящегося в помещении.



Антенна РЭМО Highway на улице.



В обоих случаях сигнал сотовой сети очень сильный, тем не менее разница в цифрах большая.

В моём случае нет смысла сравнивать результаты замера скорости, так как при таком мощном сигнале они зависят только от загрузки базовой станции.



Совсем другое дело за городом, и там, где сигнал сотовой сети слабый.

Многие ругают РЭМО за маркетинговое название "усилитель интернет-сигнала", ведь это не активная антенна и в ней нет электронного усилителя, но для обычных пользователей это название просто и понятно отражает главную функцию антенны - улучшить работу мобильного интернета там, где сигнал базовой станции слабый.

Эту антенну вместе с роутером Keenetiс Runner я подарил брату и она отправится на его дачу, чтобы наконец-то сделать там нормальный быстрый интернет.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Мобильный интернет, Обзор, Связь, Сделано в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal