Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Италия. Итоги

Вот и закончилось наше путешествие по Италии.



Мы посетили много городов, но сейчас я понимаю, что для знакомства с Италией нам вполне бы хватило Рима, Венеции и ещё какого-нибуть маленького городка вроде Монтекатини-Тэрмэ или Римини плюс Сан-Марино. Флоренция, Сиена, Неаполь, Ассизи были уже лишними.

Несколько слов о плюсах и минусах путешествия с Pac Group. Судя по ваучеру, экскурсионный тур организовывала компания "6 Tour" и все минусы связаны, по всей видимости, именно с ней, а не с Pac Group.

Плюсы:
• Всё чётко организовано;
• Хорошие отели;
• Адекватные сотрудники.

Минусы:
• Трансфер. После экскурсионного тура нас привезли из отеля в аэропорт (проехав по пути наш новый отель), потом на другом автобусе обратно из аэропорта в отель. А сегодня, после трёх дней отдыха, автобус забрал нас в 2:50 ночи и полтора часа собирал туристов из 16 отелей. Вылетели только в 6:40.

Минусы экскурсионного тура:
• Независимо от желания, на месте нужно доплачивать: 50 евро за поездку на катере в Венецию и обратно на катере-такси по гранд-каналу и 6 евро отельный налог в Риме. Итого по 56 евро с человека. Отказаться от этого нельзя. Ещё почти обязательные платежи - 15 евро за аренду аудиогида (мы отказались), 15 евро за посещение Ассизи (тех, кто отказался высадили у дорожного кафе на 3 часа), 21 евро за посещение Ватикана.
• В некоторых городах обзорная экскурсия по городу бесплатная, а в некоторых - платная (мы от всех платных отказались).
• Очень скудные завтраки - круассан, сухарик с маслом, сок и кофе. И дело тут, похоже, не в отелях, а в жадности оператора. В отеле, где мы потом остановились на три дня, завтрак был отличный.
• В среднем очень низкий уровень гидов-сопровождающих. У нас было три автобуса. В первом гид Елена была действительно классным специалистом (мы с ней провели первый день в Сан-Марино). Всё говорила по делу, давала ценные советы, всё чётко организовывала, не говорила ничего лишнего. К сожалению, гиды двух других автобусов были намного хуже: гидом второго автобуса туристы были недовольны, и жаловались на то, что на любые вопросы по Италии она отвечала "я не гид, я сопровождающий". Гид нашего третьего автобуса не могла до конца сформулировать ни одной мысли, постоянно сбиваясь с одного на другое. Всё время на ходу меняла время встречи. Практически вся информация, которую она нам давала, в последствии оказывалась неверной. Мы постоянно везде опаздывали. И даже на туалетных остановках она всегда возвращалась в автобус последней, когда все 53 человека уже сидели в автобусе и ждали её. Зато платные экскурсии она впаривала отлично: так захлёбываясь от восторга рассказывала про Неаполь, что мы повелись и заплатили 152 евро за двоих. Экскурсия по Неаполю заключалась в проезде по городу на автобусе и выходе на пол-часа на главную площадь. Всё остальное время было посвящено Помпеям. Конечно, если бы у нас была полная информация, мы бы от этой экскурсии отказались.

Но, не смотря на все минусы, мы остались очень довольны и считаем, что поездка удалась.
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe
Buy for 200 tokens
На Айхерб есть раздел "Лучшее", где отображаются самые популярные товары. По умолчанию установлена страна проживания, но можно переключиться на глобальный список. Вашему внимаю предлагаю топ-3 продуктов в каждой категории: Пищевые добавки, Травы и натуральные средства, Средства для душа и ухода,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments