Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Контрафакт на Озон

Ozon и Wildberries это огромные маркетплейсы, на которых торгуют тысячи больших и маленьких компаний. Не все из них ведут честный бизнес.
Купил я тут на Озоне сушеное манго, а оно оказалось подделкой.




Как говорится, ничто не предвещало подвоха. На фотографиях было вполне настоящее манго King, цена такая же, как во вьетнамских магазинах в ТЦ Ханой-Москва - 850 рублей за килограммовый пакет. Было написано "Новинка" и отзывов не было.



Я заказал две штуки, обещали привезти 11 апреля, но привезли в пункт выдачи только двенадцатого.

При распаковке дома оказалось, что это совсем не то, что на картинке: пакет не вакуумный, а наполнен воздухом, на швах пакета нет выдавленных надписей "KING", цвет лепестков бледный, упаковка изнутри грязная. Скорее всего это вообще не манго.



Если сравнить этикетку и контрэтикетку с настоящим манго King, видно, что этикетки перерисованы. Они похожи, но отличаются в деталях. На контрэтикетке как у оригинального, так и у этого манго указан поставщик ООО "Профи лайн плюс" и его адрес электронной почты.



Я написал по этому адресу и приложил фотографии того, что я купил в Озоне. Вот их ответ:

"Это не наш товар, это подделка. "Дары природы" у нас на пачке не печатается. Отсутствует наш телефон на контрэтикетке".

К счастью, я не вскрывал пакеты, поэтому без проблем вернул фальсификат обратно в пункт выдачи и деньги тут же вернулись на карту. Но так поступил, похоже, только я. Другие покупатели попробовали этот чудо-продукт и написали следующие отзывы:

Ольга: "К великому сожалению, это совсем не тот товар, который заявлен..... грустно и невкусно.......... Это вовсе не сушёный манго, а просто цукаты...... жаль. Ещё и доставку ждала 5 дней";

Пользователь: "Достоинства: Нет, Недостатки: Химия 100%, Комментарий: Истинно химическое манго";

Наталья С.: Достоинства: Никаких, Недостатки: Давно покупаю манго различных производителей, поэтому имею представление о вкусе натурального продукта. Этот продукт (назвать это манго язык не поворачивается) больше всего по виду и вкусу похож на дешевые цукаты. Лично у меня есть большие сомнения по поводу его натуральности: какие-то невнятные пластинки, похожие на лепестки манго. Ни на вкус, ни на запах настоящего сушеного манго не стоит даже рассчитывать. Фото продукта ничего не имеет общего с тем, что я получила: ни голограмм, ни фирменной пропайки по бокам. Вердикт: деньги, потрачены впустую.
Да и ещё (но это уже мелочь по сравнению со всем остальным): доставка была перенесена с пятницы на понедельник, что не добавило восторгов по поводу работы поставщика. Ооочень разочарована";

Татьяна: "Достоинства: Нет, Недостатки: Живой сахар, на манго мало похоже, Комментарий: Не советую".

Разумеется, я тоже написал отзыв и получил комментарий Озона:

"Алексей, здравствуйте. Сожалеем, что манго не оправдало ваши ожидания и у вас возникли сомнения в оригинальности. Мы работаем с проверенными поставщиками. Дополнительно проведём проверку партии и вернёмся к вам с результатом. Насколько видим, вы вернули его в пункт выдачи. Деньги уже отправили на вашу карту. Надеемся, следующие покупки принесут только положительные эмоции".

Все отзывы появились 12 апреля, судя по всему только в этот день начали продавать эту подделку.

Я специально выждал два дня, чтобы посмотреть, что будет дальше. Сегодня, 14 апреля, все страницы с фальшивым манго с Озона уже удалены. Продавец контрафакта тоже исчез.


© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Интернет-шоппинг, Мошенничество, Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
Много всякого-разного производят китайцы. Вот, например, мягкие кроссовки, они же аквашузы. Подходят для пляжа, спорта и походов. У меня есть подобная обувь, но эти выглядят необычно. Зато складываются в маленький кулек. Чехол входит в комплект. New Men and Women Aqua Shoes Outdoor Breathable…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal