Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

11 лет блогу и что со мной происходит

Ровно одиннадцать лет назад произошло событие, радикально изменившее мою жизнь.
13 марта 2010 года я разместил в блоге рассказ о фестивале и начал писать в блог регулярно.




На самом деле блог ammo1 создан почти 16 лет назад, - 26 августа 2005, но первый пост я написал в 2008 году. В 2008 году я написал шесть постов, в 2009 всего два, так что это не считается. А вот с 13 марта 2010 года до сегодняшнего дня я написал 4400 постов. С осени 2010 года я пишу в блог каждый день, не пропустив почти ни дня.

Когда я начал писать в блог, я и представить не мог, что благодаря блогу я смогу объехать полмира, побывать во множестве городов нашей страны и окажусь в таких местах, в которые обычный человек попасть не может никогда (от тоннеля строящегося метро до плотины Саяно-Шушенской ГЭС и от завода, производящего микросхемы, до машинного отделения парома).

Год назад блог был моей основной работой, но потом всё изменилось и теперь на меня навалился такой объём работы, что я не успеваю писать в блог и размещать информацию на сайтах моих проектов Lamptest.ru и Elerus.ru.

Сейчас моя основная работа - тесты на заказ. Я тестирую лампочки, светильники, пауэрбанки, удлинители, кабели. В основном это китайские предпроизводственные образцы: благодаря моим тестам, компании выбирают лучшие модели для заказа.

Результаты этих тестов не публикуются в блоге - их получают заказчики в виде отчётов.

Я уверен, что делаю очень полезное дело - уже сейчас в магазинах продаётся много хороших изделий очень известных брендов, и хорошими они стали в том числе и благодаря моей работе.

За последний год количество таких тестов начало расти, как снежный ком и сейчас заняло всё моё время и силы. Например, последние три для я тестировал девять моделей умных лампочек (одна очень большая и всем известная компания выбирает лучшего китайского производителя). Каждой модели по два экземпляра. Для каждого экземпляра более 50 тестов (лампочка тестируется в трёх режимах яркости для трёх цветовых температур и для трёх цветов).

Сейчас впереди ещё три заказа по smart-лампам, но я верю, что рано или поздно я эту кучу разгребу. :)

Стараюсь уделять хоть какое-то время блогу (но часто на это остаётся полчаса вечером). Сегодня решил устроить себе "выходной" и заняться Ламптестом. Я не публиковал там результаты тестов с прошлого лета и это, конечно, никуда не годится. За это время было очень много всего протестировано, но не доходили руки сфотографировать лампочки и обработать результаты. Сегодня опубликовал результаты по 69 лампам и светильникам (Remez, Polaroid, Geniled, дешевые светильники из Леруа Мерлен, умные лампы Gauss). Надеюсь, завтра сделаю кучу новых ламп Наносвет Ra95 (они уже протестированы), и много разрозненных ламп.

До Elerus тоже дойдут руки рано или поздно. Там уже очень много собрано, но и ещё много предстоит собрать.

Ближайшие планы в блоге:

- Тест батареек CR2032 (всё протестировано, надо только результаты обработать);
- Эксперимент с превращением лампочки в "вечную";
- Тест новых батареек "Ашан";
- Тест дорогих батареек основных брендов (чтобы было, с чем сравнивать);
- Сравнение батареек Flarx и Energizer из Fixprice;
- Тест лампочки Ergolux за 33 рубля из Светофора;
- Тест лампочек Philips из Fixprice;
- Статья про пульсацию света ламп с линейным драйвером при снижении напряжения сети;
- Рассказ про две весьма полезные банковские карты;
- Обзор супертехнологичной электрошвабры Karcher.



Спасибо вам, что вы со мной!

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Блог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Это было феерически прекрасно. Скалы, простор и Эльбрус на горизонте. Не сняла ни одного видео. Зато сделала вот такое фото! Как думаете, это закат или рассвет? Бермамыт становится все более популярным. Видела летние фотографии, там палатка на палатке. Осенью такого нет, людей немного, все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal