Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Бывшие Яндекс Деньги включили СБП, но придумали уловку

В мобильной версии ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги) наконец-то появилась отправка денег без комиссии на карту любого банка через Систему Быстрых Платежей (СБП).

Юмани не были бы самими собой, если бы не придумали какую-нибудь хитрость, чтобы пользователям "жизнь мёдом не казалась", и они придумали.




У Яндекс.Денег всегда была возможность выводить без комиссии 10 000 рублей в месяц с физической банковской карты ЯД (снятие в банкоматах или стягивание в интернет-сервисах других банков). Для тех, кто получает больший доход в ЯД, это всегда было проблемой - оставалось или оплачивать картой ЯД все покупки или выводить деньги с комиссией. Многие ждали, когда же ЮMoney разрешит выводить деньги по СБП (весь 2020 год такая возможность "временно не работала"). И вот свершилось.

Центробанк требует от всех банков, чтобы переводы по СБП осуществлялись без комиссии для сумм до 100 000 рублей в месяц. ЮMoney выполнили эти требования весьма оригинально - в месяц действительно можно отправить по СБП до ста тысяч, но в день разрешается отправлять только 3500 рублей!



Больше 3500 рублей в сутки по СБП отправить невозможно никак, даже с комиссией. После отправки 3500 рублей при попытке отправки любой суммы отображатся сообщение "Максимальная сумма перевода в этой валюте - 0,00 р".



Конечно лучше такая возможность перевода по СБП, чем никакой, но те, кто получает на ЮMoney 100 тысяч в месяц, теперь каждый день будут проходить увлекательный квест "не забыть отправить 3500". :)

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal