Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Цепная нанопила Bosch NanoBlade

Купил себе в подарок на новый год то, по чему "облизывался" три года, - аккумуляторную цепную пилу с цепью 6.5 сантиметров. Называется Bosch EasyCut 12.




Впервые этот принципиально новый вид электроинструмента я увидел в Германии в начале 2018 года (https://ammo1.livejournal.com/907923.html). Оказалось, что эти пилы продаются и в России, но "жаба" не позволяла мне её купить (вроде и лобзик есть, и обойтись можно). А сейчас наступил ей на горло, и купил. :)

Плюсов у цепной нанопилы много: она может врезаться в материал, не вибрирует, когда материал не очень хорошо закреплён, очень быстро и ровно пилит.
Минус один — очень дорогие сменные пилки.

Главный узел этой пилы - модуль пильной цепи NanoBlade.



Эти пилки бывают четырёх видов - 5 и 6.5 см, обычные и "быстрые". Самый дешёвый стоит около 1400 рублей, самый дорогой (именно такой у пилы в комплекте) около 1800 рублей.



Посмотрел на Aliexpress: увы, китайцы пока не наладили производство совместимых пилок за три копейки.

Пилка ставится и снимается очень быстро с помощью специального механизма фиксации.



Пилка очень-очень острая. После первого использования я сдуру решил смахнуть с неё пальцем опилки. Рана на пальце до сих пор не зажила. Для защиты пилки (а точнее от пилки) есть пластиковый футляр.



Скорость пиления регулируется степенью нажатия на главную клавишу, боковые кнопки нужны для защиты (чтобы начать пилить нужно сначала нажать любую кнопку сбоку, и не отпуская её нажать центральную клавишу). Индикатор показывает уровень заряда аккумулятора (зелёный — ОК, красный — почти разрядился).

Первым делом я попробовал распилить пластиковый кабель-канал. Оказалось, что цепная пила для этого не годится - пластик ломается по линии реза. Вчера я с помощью этой пилы выпилил три больших отверстия в гипсокартоне. Пилит хорошо и быстро, но в гипсокартонной пыли было всё вокруг, и я не уверен, что не нанёс вред самой цепи, да и пиле в целом (пыль попала даже под окошко индикатора зарядки). Эта пила предназначена прежде всего для дерева и материалов на его основе.

У Bosch есть три вида пил для цепных пилок Nanoblade - сетевая в формате электролобзика EasyCut 50, аккумуляторная под большие 18-волттовые аккумуляторы EasyCut 18 и под 12-вольтовые аккумуляторы, вставляющиеся в ручку EasyCut 12. Я взял третий вариант, как самый компактный и удобный. Есть две комплектации EasyCut 12 - без аккумулятора, зарядного устройства и кейса (~7000 рублей), и с аккумулятором, зарядным устройством и кейсом. Я взял такой вариант.



Покупал в Озоне, сейчас она там стоит 9892 рубля (у меня получилось дешевле за счёт кешбэка 6% по Халве).

Опытом пиления древесных материалов пока поделиться не могу (за неимением такового), но уверен, что эту штуку я купил не зря и пригодится она не раз.

© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Электроинструменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Много всякого-разного производят китайцы. Вот, например, мягкие кроссовки, они же аквашузы. Подходят для пляжа, спорта и походов. У меня есть подобная обувь, но эти выглядят необычно. Зато складываются в маленький кулек. Чехол входит в комплект. New Men and Women Aqua Shoes Outdoor Breathable…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal