Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

МТС Pay превратился в тыкву. Как теперь платить за квартиру без комиссии и с кешбэком

Два года я платил за квартиру и электроэнергию через сервис https://payment.mts.ru картой "Кэшбэк" банка Восточный и получал 5% кешбэка по карте плюс 1% кешбэка от сервиса за каждый платёж (https://ammo1.livejournal.com/993879.html). К сожалению с этой недели МТС Pay начал просить комиссию 2%.




Комиссия теперь начисляется при оплате любыми банковскими картами. Без комиссии только оплата с баланса телефона МТС и из внутреннего кошелька.



Внутренний кошелёк можно пополнить любой банковской картой, но это будет операция перевода денег и если карта кредитная, можно попасть на большую комиссию банка, выпустившего карту. Для любого платежа сумма на внутреннем кошельке МТС Pay почему-то должна быть на 10 рублей больше суммы платежа.

Если у вас нет карты с кешбэком на ЖКХ (MCC 4900) можно продолжать пользоваться МТС Pay, переводя деньги на внутренний кошелёк с дебетовой карты и получать 1% кешбэка не сервисы МТС.

Для тех, у кого карта с кешбэком на ЖКХ есть, теперь остаётся один вариант - платить через сервис оплаты банка Тинькофф, при этом не имеет значения, являетесь ли вы клиентом этого банка.

Заходим по адресу https://www.tinkoff.ru/payments/categories/kommunalnie-platezhi/.



Заходим, к примеру в оплату ЖКУ Москвы, вводим номер лицевого счёта и номер мобильного телефона, на который придёт СМС подтверждения.



Тинькофф не позволяет платить за квартиру произвольную сумму, он сам ищет последний счёт и предлагает его оплатить.



На следующем экране можно включить оплату со страховкой. Там же нужно указать реквизиты карты любого банка, с которой будет совершён платёж.



MCC платежа за квартиру и электричество будет 4900, так что если карта даёт кешбэк по этому коду, он будет получен.

Возможно есть и другие способы оплачивать коммунальные платежи без комиссии с кешбэком, но я о них пока не знаю. Если знаете - поделитесь.

© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: ЖКХ, Кешбэк, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 15
Buy for 200 tokens
ДК ЗИЛ - масштабный проект знаменитых архитекторов братьев Весниных. С какой стороны не подойди, отовсюду поражает размерами. Строительство началось в 1931 году и продолжалось шесть лет. Однако, полностью проект так и не был реализован. Внутри еще можно уловить дух СССР, даже Ленин стоит. Спасибо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal