Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Италия. День 2

Наш второй день в Италии начался с переезда из Римини в Рим с заездом а Ассизи.




Там нам случайно, единственным из группы, удалось попасть на закрытую службу в нижнем храме собора Святого Франциска у его мощей. Теперь я знаю, откуда родом системы объёмного звука. Во время богослужения часть монахов с низкими голосами располагаются в отдельном помещении сзади. Их не видно, но слышно. И в процессе чтения молитв и песнопения источники звука всё время меняются: то говорит один священник, то прихожане, то вместе, то монахи сзади. Звучит весьма впечатляюще. К сожалению, в соборе нельзя фотографировать и снимать видео.



Потом был долгий переезд в Рим.



Туристическая часть Рима выглядит приблизительно так. Вот туристы на фоне собора, а скорее наоборот.



А вот вид от фонтана Треви. Наверное я единственный, кто направил объектив в эту сторону.



Основное впечатление от второго дня - запахи. Ни в одной точке земли, где я был, так вкусно не пахло. На каждой улочке Ассизи запах кофе смешивается с запахами выпечки и пиццы. А при виде такой витрины начинают течь слюнки даже у тех, кто не любит сладкое и мучное.

Tags: Италия, Путешествия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments