Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Италия. День 1.

Италия встретила нас отличной погодой: солнышко и тепло, но не жарко.



Вот такой удивительный автобус-тянитолкай вёз нас все 100 метров от самолёта до аэропорта. У него две кабины с разных сторон и широкие двери не только по бокам, но и спереди и сзади.




Мы прилетели в Римини и сразу поехали в Сан-Марино. Внутри Италии есть два государства. Это Ватикан в Риме и Сан-Марино, расположенное на горе рядом с Римини. В Сан-Марино налоговые льготы и либеральное законодательство. Вот такие вина мы увидели в одном из магазинов.



Первые впечатления от Сан-Марино. Памятник комарам.



И Fiat 500L в отличном состоянии.



Весь Сан-Марино это гора, поэтому прямо на улице ходит несколько лифтов.





Затем мы приехали в курортный городок Gateo A Mare в пригороде Римини.



Курортный сезон ещё не начался, поэтому городок совершенно пуст.





Самое маленькое мороженое из двух шариков оказалось такого монстроидального размера, что для удобства употребления к нему в комплекте даётся вафельная ложечка.



На Площади Свободы стоит вот такая авангардистская церковь с технократической электроколокольней.



Пока что моё самое сильное впечатление от Италии, это пустота там, где обычно полно людей. В холле нашего отеля за всё время мы ни разу не видели ни одного работника. Представьте себе - большой зал, ресепшн и никого. Все двери на улицу открыты. Когда мы заселялись, гиду пришлось куда-то звонить, чтобы минут через пять на ресепшн вышла работница отеля, которая отдала нам свободно висящие тут же ключи. :)
Вполне нормальное явление, когда магазин или маленькое кафе совершенно пустое, а его единственный продавец или владелец отдыхает поблизости на лавочке, но конечно же подойдёт, если Вы хотите что-то купить.
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe
Buy for 200 tokens
На Айхерб есть раздел "Лучшее", где отображаются самые популярные товары. По умолчанию установлена страна проживания, но можно переключиться на глобальный список. Вашему внимаю предлагаю топ-3 продуктов в каждой категории: Пищевые добавки, Травы и натуральные средства, Средства для душа и ухода,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments