Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как купить и продать биткоины, любые валюты, криптовалюты и электронные деньги

В интернете работают сотни различных обменных пунктов, позволяющих менять множество видов электронных и обычных денег и криптовалют. С помощью них можно купить биткоины, заплатив, например Яндекс.Деньгами или обменять Webmoney на Qiwi, или продать криптовалюты за наличные деньги.




Главная проблема всех этих обменников в том, что среди них есть огромное количество мошеннических и по виду сайта невозможно понять, жулики это или честные "менялы".

Большинство обменов построено на доверии - вы переводите деньги "анонимному дяде", а он переводит другие деньги вам.

К счастью существует замечательный сервис, решающий эту проблему. Каждый из более, чем четырёхсот обменников, ссылки на которые есть на этом сервисе, проходит проверку и любой пользователь может написать отзыв. Большое количество положительных отзывов позволяет понять, что обменнику можно доверять.

Сервис называется BestChange.ru.



В первой колонке указывается что нужно обменять (например, Bitcoin), во второй на что менять (например, Яндекс.Деньги). Справа показываются обменники и их курсы на текущий момент.

В последней колонке указывается количество отрицательных (красная цифра) и положительных отзывов (зелёная цифра). Щёлкните в эти цифры и почитайте хотя бы десяток последних отзывов.



У каждого обменника свои направления обмена. Кто-то работает только с Qiwi, кто-то с десятком сервисов, кто-то с наличными. Курсы постоянно меняются, поэтому вполне обычна ситуация, когда обменник, бывший самым выгодным вчера, сегодня будет далеко не лучшим.

Биткоин и другие криптовалюты можно обменивать на Яндекс.Деньги, QIWi, Webmoney. При обмене деньги могут быть зачислены на карты Сбербанк, Тинькофф, Альфа-банк, ВТБ24 и другие, а также на любые другие карты Visa/Mastercard. Есть обмен и на наличные рубли, доллары, евро или гривны. Обмен работает в обе стороны - можно покупать криптовалюты и электронные деньги за рубли/доллары/евро с карт или наличные.

Ещё раз повторю, в сети существуют огромное количество фальшивых обменников, которые создают мошенники - эти "обменники" принимают деньги, но ничего не отдают. Многие такие фальшивки маскируются под настоящие честные обменники, полностью копируя дизайн сайтов и регистрируя домены, отличающиеся на одну букву или с таким же именем, но в другой зоне (например biz вместо com). Именно поэтому я рекомендую пользоваться только теми обменниками, которые есть на BestChange, и переходить на их сайты с BestChange, а не искать их в поиске и не вбивать адреса вручную. А перед обменом обязательно почитать отзывы.

Обмен на Тинькофф, Альфабанк и Сбербанк иногда осуществляется с помощью курьеров - после того, как вы переводите деньги в обменник, курьер идёт в банк (или в Связной в случае Тинькофф), вносит наличные и переводит их на ваш счёт. В этом случае обмен может занимать несколько часов и деньги могут приходить "порциями" (например по 15000 рублей).

Для больших сумм и тогда, когда хочется полной анонимности, обмен осуществляется на наличные. Большинство обменников, практикующих обмен на наличные, имеют кассы в центре Москвы и других столиц, но в целях конспирации не скажут вам точный адрес, пока вы не переведёте им деньги. Есть и те, кто присылает курьеров в любую точку.

Я пользовался уже несколькими обменниками, найденными через BestChange. Биткоины, заработанные на майнинге и на блогплатформе Голос я менял на Яндекс.Деньги, Тинькофф, наличные рубли и доллары и всё прошло без происшествий. Сегодня я снова вспомнил об этом сервисе неспроста - обменял с помощью него маааааленькую долю биткоина на рубли на карте Тинькофф. Обмен произошёл менее, чем за пять минут.


© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Интернет-сервисы, Криптовалюты, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 100 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal