Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Какой Сбер, такая и логистика

Второй раз отправляю посылки через сервис Сберлогистика (он же Shiptor).
Идея отличная - посылка отправляется и получается через постамат без участия человека, но реализация, как обычно, слегка по-Сбербанковски. :)




Мне нужно было отправить посылку из Москвы в Подольск. Адресат выбрал на сайте Сберлогистики место получения в отделении Сбера, я его успешно указал, а потом ввёл место отправки после чего место получения ... исчезло. :) После десятиминутной борьбы я сдался и позвонил в поддержку, где с удивлением узнал, что "Где карту открывали, туда и идите": если посылка отправляется из постамата Pickpoint, её нельзя доставить в отделение Сбера. А если хочется, чтобы доставили в отделение Сбера, нужно отправлять из отделения Сбера, вот только во всей Москве отделений, откуда можно отправить посылку, всего шесть. :)

Начали с адресатом искать другой вариант. Он выбрал постамат Pickpoint около метро ул. Академика Янгеля, вот только в списке возможных точек получения у Сберлогистики этот постамат по неизвестным причинам отсутствует. Есть только у соседней станции метро Анино. Пришлось отправлять туда.

Отправка оформилась, но "потребовала уточнения".



Позвонил им и услышал прекрасное "мы не знаем, почему вам сайт такое показал, с вашей посылкой всё в порядке". Ну ОК. Дошёл до Пикпоинта.



В интерфейсе постамата Сберлогистику удаётся заметить не сразу.



Зачем было печатать дома этикетку на посылку при том, что постомат распечатывает наклейку и просит её наклеить на коробку, неизвестно. Ну ладно, наклеил, отправил.



А дальше произошло самое интересное. Получатель через приложение Pickpoint без проблем переадресовал посылку в тот самый постамат, куда не давала отправить Сберлогистика.



На следующий день посылка была доставлена именно туда, куда нужно.

Но всё же, несмотря на все косяки и глюки, Сберлогистика самая дешёвая (моя отправка стоила 242 рубля), самая быстрая, и не требует стояния в очередях к живым операторам.

© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, wednesday 18
Buy for 100 tokens
Береза занимает особое место в стихах, песнях и сказках. Тонкий ствол, покрытый белой берестой, гибкие ветки с миниатюрными листочками, все это делает образ дерева достаточно романтичным. Когда хотят подчеркнуть грациозность девушки, о ней говорят "стройная, как березка". На Камчатке это не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal