Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Передача всего на свете по витой паре

Простите девушки! Я сегодня опять про электронику. :)

Наткнулся сегодня на целую группу полезных устройств. Оказывается, довольно задёшево можно передавать по дешевому, тонкому и удобному кабелю UTP CAT5 (тот самый кабель, которым тянут компьютерные сети) различные аудио, видео и цифровые сигналы.

Вот, к примеру, штучка за 300 рублей, позволяющая передвавать по одной витой паре видеосигнал (например, от камеры наблюдения).



Если поставить 8 таких штучек (4 на входе, 4 на выходе), то по одному кабелю UTP можно подключить четыре видеокамеры. Когда приходится тянуть кабели через всё здание, один тонкий и прочный кабель тянуть значительно проще, чем четыре толстых.

Есть приемопередатчик сразу на 4 видеоканала.



А дальше начинаются совсем чудеса. Вот такая штука, правда уже за 142 доллара позволяет передавать на 40 метров по двум кабелям UTP сигнал HDMI FullHD 1080p.



Вот такая штука за 131 доллар позволяет по двум кабелям UTP подключить монитор, клавиатуру и мышь на расстоянии до 100 метров от компьютера:



Все эти чудеса выпускает фирма SC&T. Десятки подобных устройств на её сайте.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments