Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Моя ковидла

Вторую неделю я болею коронавирусной инфекцией, протекающей у меня в довольно необычной форме.
Расскажу, как всё началось, как продолжалось и как меня хотели оштрафовать на 4000 рублей.




19 октября, в понедельник я поехал на дачу "закрывать" сезон. Надо было слить воду из водопровода, отключить насосную станцию, убрать трубы. Приехал на дачу вечером уже в полной темноте, было холодно, да ещё и дождь пошёл. Замёрз и немного промок. Ночью вернулся.

20 октября, вторник. Почувствовал, что на даче слегка простыл.

21 октября, среда. С утра оказалось, что совершенно ничего не могу делать: сил не было совсем. Появилось странное явление в глазах - сложно было смотреть на всё вокруг, особенно на экраны. Было ощущение, что глаза плохо открываются. Сильно болела голова. Температура 36.6.

22 октября, четверг. С утра показалось, что стало гораздо лучше, но проблема с глазами осталась и начало ломить кости. Начала болеть шея по бокам. Появился насморк и небольшой кашель. Вечером я вдруг осознал, что не чувствую запахи, даже самые сильные. Принял две таблетки Полиоксидония (лекарство весьма неоднозначное, но однажды оно меня уже спасло (https://ammo1.livejournal.com/1169924.html)). Температура 36.6. Измерил сатурацию - 97-98.

Как же здорово, что моя девушка посоветовала ещё летом купить пульсокисметр. Покупал вот тут модель "130B Black case", сейчас он стоит $11.59 (12.59 минус купон продавца).



23 октября, пятница. По совету близких людей начал принимать витамин D "лошадиными дозами" 5000 единиц, витамин C 1000 единиц. Я уже давно принимаю каждый день кроверазжижающие препараты КардиАСК или ТромбоАСС (это просто аспирин в малой дозе). Увеличил дозу с 50 мг до 100 мг в день.



С утра немного поколебавшись решил, что надо "сдаваться". Вызвал врача на дом. Через некоторое время перезвонили и сказали, что раз температуры нет, врач не придёт и отправили меня в поликлинику. На моё возражение, что у меня может быть коронавирус и я могу кого-нибудь заразить, ответили, что пока вирус не подтверждён, ничего страшного. :)

Весь день чувствовал себя совершенно больным, появилась боль в груди, температура поднялась до 36.9. Голова не только болела, но и плохо соображала.

Во второй половине дня пополз в поликлинику - в отдельный вход "для пациентов с температурой". Там мне показалось, что сначала меня приняли за симулянта. Измерили сатурацию - 98 (я взял с собой и свой приборчик, он тоже показал 98). Дали термометр, через пять минут отобрали и сказали, что температуры нет. Тест на коронавирус брать не хотели, но потом всё же взяли, взяв с меня подпись, что я обязуюсь не выходить из дома до получения результатов (при том, что находился-то я не дома в тот момент).



Выдали стандартную бумажку с рекомендацией принимать Ингавирин, Флуимуцил вместо АЦЦ, антибиотики Азитромицин и Амоксициклин.



Из этого всего я купил только Флуимуцил.

Написал в фейсбуке про то, что у меня возможно ковид. Множество людей начали давать советы, чем лечиться. Внял совету Ильи Хрупалова и купил Пиколинат Цинка, начал принимать по две таблетки утром и вечером (22+22 мг).




24 октября, суббота. Результат теста обещали через 3-5 дней, но я на всякий случай зашёл в электронную медицинскую карту и убедился, что результата нет. Забегая вперёд скажу, что к тому моменту он уже был готов. Самочувствие практически не изменилось. Температура 36.6. Сатурация 97-98.


25 октября, воскресенье. В 11 утра пришла СМС от DIT_EMIAS: "Вы сдали тест на коронавирус. Результаты появятся в Вашей электронной медкарте в течение трёх дней". Через два часа позвонили из Департамента здравоохранения и сообщили, что у меня подтверждена коронавирусная инфекция. Сказали не выходить из дома и ждать врача в понедельник. Вечером ещё раз позвонили из Депздрава и спросили, как я себя чувствую.


26 октября, понедельник. Позвонили из Депздрава, спросили, как я себя чувствую и попросили назвать всех, с кем я контактировал последние две недели (ФИО, дата рождения, номер телефона). Говорили, что это нужно "на всякий случай". Сдуру "сдал" одного человека, на следующий день ему пришла СМС с требованием сесть на самоизоляцию на 14 дней и угрозой штрафа при неисполнении этого требования.

Пришёл врач, выдал на подпись "Cогласие на лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19 в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение режима изоляции". В документе есть требование установить на личный смартфон приложение "Социальный мониторинг". Оно требует делать селфи несколько раз в день в произвольное время и выписывает штрафы, если не успеешь это сделать. Я подписал, но приписал в конце, что "Не могу установить Социальный мониторинг на свой телефон по техническим причинам".



Врач дал телефон службы соцмониторинга, чтобы заказать доставку их устройства и сказал, что доставка будет на следующий день.

Он назначил даты двух тестов-мазков ПЦР - 3 и 4 ноября и выдал бесплатные лекарства: Парацетамол и средство от малярии Гидроксихлорохин. Употреблять их я не стал.



Позвонил в Соцмониторинг, заказал доставку их устройства (удивительно, но ответили сразу и весь процесс занял пару минут).

Вечером произошло удивительное: я начал чуть-чуть чувствовать запахи.
Наверное "карательное здравоохраниение" так положительно повлияло на мой организм. :)

Кстати, в электронной карте результаты теста не появились.


27 октября, вторник. В 11 утра пришло СМС-сообщение от DIT_EMP с требованием установить "Социальный мониторинг".



Вечером позвонили из Соцмониторинга и спросили строгим голосом, почему я не поставил приложение. Ответил, что жду доставки их устройства. Спросили номер заявки, я назвал. Сказали, тогда ждите доставки. Изменений в самочувствии почти нет. Сатурация 97-98, температура 36.6.


28 октября, среда. Утром снова пришло такое же сообщение с требованием установить "Социальный мониторинг". Вечером снова позвонили из Соцмониторинга с вопросом, почему я не поставил приложение. Снова дал номер заявки на доставку устройства.


29 октября, четверг. Третье сообщение от DIT_EMP пришло в 15:33 и в нём уже начали пугать штрафом 4000 рублей. Никто не звонил. Чувствую себя явно лучше.




30 октября, пятница. Позвонил в Соцмониторинг, в третий раз сказал, что есть заявка на доставку устройства, они сказали не беспокоиться о штрафах. Потихоньку выздоравливаю, но голова всё равно думает плохо.

Прислали ролик про иранское исследование, что Бромгексин помогает от коронавируса. Хуже от него точно не будет, так что попросил мне его купить и начал пить по три таблетки каждый день.


https://www.youtube.com/watch?v=BO9oFYxLDQ0



31 октября, суббота. Неожиданно позвонили в домофон "Из поликлиники". Пришла тётя в защитном костюме и взяла мазок ПЦР, хоть и обещали взять его на два дня позже - 2 ноября.


1 ноября, воскресенье. Чувствую себя уже почти нормально. Голова только болит и плохо соображает.


2 ноября, понедельник. Утром зашёл на всякий случай в электронную медицинскую карту. Результата пока нет (в прошлый раз он там появился через неделю после сдачи, так что ничего удивительного).

Вечером ещё раз зашёл. Оп! А вот и результат, и он отрицательный!



Сегодня двенадцатый день с начала моей ковидлы. Устройство с приложением Социальный мониторинг так до сих пор и не привезли, угрожающие СМС больше не присылают. Звонить тоже перестали. Впрочем, я без всякого мониторинга всё это время не выходил из квартиры. Жду, когда у меня возьмут ещё один мазок (обещали 4.11, но кто их знает) и очень надеюсь, что он тоже окажется отрицательным.

upd.: 3 ноября, вторник. Пришла девушка в защитном костюме и взяла третий мазок.


Похоже, я легко отделался (во всех смыслах).

P.S. Я не знаю, помогли мне или нет лекарства и витамины, которые я принимал и принимаю, и не хочу, чтобы кто-то воспринял это, как советы по самостоятельному лечению.

© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Здоровье, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Майнинг Chia: не всё так просто

    На первый взгляд, майнинг криптовалюты Chia это "золотое дно": диски окупаются за две недели, не нужен мощный компьютер, можно использовать любые…

  • Ничто не вечно в интернете

    Вы задумывались о том, что любой сайт в интернете существует только до тех пор, пока его владелец платит за домен и за хостинг? Я лишился хостинга,…

  • В Москву пришла беда откуда не ждали

    С 9 мая в Москве начинают меняться маршруты многих автобусов. Не знаю, как в других районах, но у нас в Свиблово всё становится значительно хуже.…

  • Редкий замок Пензмаш ЗВ01

    Этот замок почти невозможно найти в магазинах, но по защитным свойствам он превосходит многие обычные замки, а по цене сравним с ними. Я нашёл…

  • Компрессор совершил харакири

    Начал я накачивать колёса велосипедов и на втором колесе внутри компрессора что-то очень громко загремело и качать он перестал. История покупки…

  • Chia: капец компьютерной индустрии

    Вчера на нескольких биржах начались торги криптовалютой Chia. Цены на жёсткие диски выросли почти втрое и их почти невозможно найти в продаже.…

  • Размышления про септик

    Моей даче в этом году исполняется 21 год. Я решил, что это повод оснастить её уже наконец нормальным туалетом с унитазом. :) Долго думал, где…

  • Как заменить приваренный замок без сварки

    В новом гараже на воротах установлен сувальдный замок, вот только ключей от него нет, а замок приварен. Я нашёл способ заменить замок, не прибегая к…

  • Как мошенники звонили Джейсону Борну

    Фееричная история! Не могу не поделиться. :) Денис Корнеевский несколько лет назад завёл в магазине "Перекрёсток" скидочную карту. В анкете он…

Buy for 200 tokens
В обновленном кинотеатре Художественный много интересных деталей. Мое внимание привлек портрет Федерико Феллини, а потом Вуди Аллена, Стэнли Кубрика, Андрея Тарковского и других режиссеров. Все они в одном стиле, явно рука одного художника. Я узнала, кто это. Федерико Бабина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Майнинг Chia: не всё так просто

    На первый взгляд, майнинг криптовалюты Chia это "золотое дно": диски окупаются за две недели, не нужен мощный компьютер, можно использовать любые…

  • Ничто не вечно в интернете

    Вы задумывались о том, что любой сайт в интернете существует только до тех пор, пока его владелец платит за домен и за хостинг? Я лишился хостинга,…

  • В Москву пришла беда откуда не ждали

    С 9 мая в Москве начинают меняться маршруты многих автобусов. Не знаю, как в других районах, но у нас в Свиблово всё становится значительно хуже.…

  • Редкий замок Пензмаш ЗВ01

    Этот замок почти невозможно найти в магазинах, но по защитным свойствам он превосходит многие обычные замки, а по цене сравним с ними. Я нашёл…

  • Компрессор совершил харакири

    Начал я накачивать колёса велосипедов и на втором колесе внутри компрессора что-то очень громко загремело и качать он перестал. История покупки…

  • Chia: капец компьютерной индустрии

    Вчера на нескольких биржах начались торги криптовалютой Chia. Цены на жёсткие диски выросли почти втрое и их почти невозможно найти в продаже.…

  • Размышления про септик

    Моей даче в этом году исполняется 21 год. Я решил, что это повод оснастить её уже наконец нормальным туалетом с унитазом. :) Долго думал, где…

  • Как заменить приваренный замок без сварки

    В новом гараже на воротах установлен сувальдный замок, вот только ключей от него нет, а замок приварен. Я нашёл способ заменить замок, не прибегая к…

  • Как мошенники звонили Джейсону Борну

    Фееричная история! Не могу не поделиться. :) Денис Корнеевский несколько лет назад завёл в магазине "Перекрёсток" скидочную карту. В анкете он…