Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Самоуничтожающийся удлинитель

Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю искать причину и обнаруживаю удивительное. У сетевого фильтра Sven сам собой развалился выключатель.




Этот сетевой фильтр был куплен в марте 2013 года, то есть прожил он семь с половиной лет. Выключатель почти не использовался - всегда был включён.



Пластик кнопки просто взял и развалился.



Я уже однажды сталкивался с тем, что такой выключатель ломался, но это произошло при переключении, а тут просто само собой.

Интересно, я правильно понимаю, что все сетевые фильтры с такими выключателями, сломались точно так же или только мне так повезло? Многие скажут, что это то самое искусственное старение, но я думаю, что просто пластик не очень качественный и никто не знал, развалится ли он через семь лет или будет служить вечно.


© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Техника, Электрика
Subscribe

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 169
Buy for 50 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →