Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
entry is in top500 rating
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти истребил непрошеных рыжих гостей, но не совсем.




В марте этого года я написал пост "Полчища рыжих чудовищ" (https://ammo1.livejournal.com/1130257.html), в комментариях к нему дали множество советов по борьбе с муравьями.

Пожалуй, самый ценный совет - сделать гидробарьер для кошачьей миски (именно в ней всегда было максимальное количество муравьёв, поедающих недоеденный кошачий корм). Миска теперь стоит в поддоне от цветочного горшка, в который налито немого воды. Муравьёв в миске больше не бывает.

Напомню, для борьбы с муравьями я сначала использовал средство Delicia. Муравьёв становилось меньше, но они не исчезали.

Прочитав все советы, я заказал средство от насекомых под названием Мастер 250 МКС. Стоило оно 850 рублей с доставкой до ближайшего пункта СДЭК.



На сайте, где продаётся это средство, пишут, что его идея в микрокапсуляции инсектицида (отрава помещается в микроскопическую капсулу из чего-то вкусного для насекомых). Обещают, что погибает вся популяция вредителей, ещё обещают до 6 месяцев действия после нанесения.

Жидкость разводится водой 1:25 и поверхности обрабатываются с помощью пульверизатора. Этого флакона хватает на 1 л рабочего раствора, а это очень много.

Действительно ли там есть какие-то капсулы я не знаю, но точно могу сказать, что утверждение "имеет слабозаметный, быстро выветриваемый запах" не соответствует действительности - воняет оно ого-го как и я им пользовался только в респираторе.

Главное, что эта штука действует - муравьи почти пропали. Но не совсем. Я обрабатывал ядом плинтуса и стены на кухне, в туалете и в ванной. Но периодически муравьи-разведчики встречаются везде - сегодня я придавил одного на своём рабочем столе в комнате, которая дальше всех от кухни и санузла.

А когда в день рождения на балконе был оставлен торт, на следующее утро в его коробке было обнаружено несколько десятков рыжих гадёнышей (при том, что ни до ни после я ни одного муравья на балконе не встречал).

Скорее всего муравьи в больших количествах живут где-то у соседей, а ко мне присылают лишь разведчиков, часть из которых наверное гибнет от яда.

Надо будет заняться опросом соседей и тем, кто сознается, что у них есть муравьи, бесплатно дать этой отравы (всё равно мне этого флакона на сто лет хватит).

© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

  • Недорогой измеритель CO2 с Aliexpress

    Измеритель уровня углекислого газа (CO2) наверное самый недооценённый прибор, который на мой взгляд должен быть в каждой квартире, ведь он…

  • Про жадность

    Каждый раз, когда я оказываюсь в кафе или ресторане, меня начинает одолевать жадность. И жадность эта связана с заказом напитков. Обедали…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments