Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти истребил непрошеных рыжих гостей, но не совсем.




В марте этого года я написал пост "Полчища рыжих чудовищ" (https://ammo1.livejournal.com/1130257.html), в комментариях к нему дали множество советов по борьбе с муравьями.

Пожалуй, самый ценный совет - сделать гидробарьер для кошачьей миски (именно в ней всегда было максимальное количество муравьёв, поедающих недоеденный кошачий корм). Миска теперь стоит в поддоне от цветочного горшка, в который налито немого воды. Муравьёв в миске больше не бывает.

Напомню, для борьбы с муравьями я сначала использовал средство Delicia. Муравьёв становилось меньше, но они не исчезали.

Прочитав все советы, я заказал средство от насекомых под названием Мастер 250 МКС. Стоило оно 850 рублей с доставкой до ближайшего пункта СДЭК.



На сайте, где продаётся это средство, пишут, что его идея в микрокапсуляции инсектицида (отрава помещается в микроскопическую капсулу из чего-то вкусного для насекомых). Обещают, что погибает вся популяция вредителей, ещё обещают до 6 месяцев действия после нанесения.

Жидкость разводится водой 1:25 и поверхности обрабатываются с помощью пульверизатора. Этого флакона хватает на 1 л рабочего раствора, а это очень много.

Действительно ли там есть какие-то капсулы я не знаю, но точно могу сказать, что утверждение "имеет слабозаметный, быстро выветриваемый запах" не соответствует действительности - воняет оно ого-го как и я им пользовался только в респираторе.

Главное, что эта штука действует - муравьи почти пропали. Но не совсем. Я обрабатывал ядом плинтуса и стены на кухне, в туалете и в ванной. Но периодически муравьи-разведчики встречаются везде - сегодня я придавил одного на своём рабочем столе в комнате, которая дальше всех от кухни и санузла.

А когда в день рождения на балконе был оставлен торт, на следующее утро в его коробке было обнаружено несколько десятков рыжих гадёнышей (при том, что ни до ни после я ни одного муравья на балконе не встречал).

Скорее всего муравьи в больших количествах живут где-то у соседей, а ко мне присылают лишь разведчиков, часть из которых наверное гибнет от яда.

Надо будет заняться опросом соседей и тем, кто сознается, что у них есть муравьи, бесплатно дать этой отравы (всё равно мне этого флакона на сто лет хватит).

© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

    Видеорегистраторы, установленные сейчас почти в каждом автомобиле, спасли от ложных обвинений огромное количество людей, а лет десять назад они были…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

Buy for 200 tokens
Лиловый Давид, мишки-панды, вторжение в широковещательный канал - все это очень необычно. Я бы даже сказала, странно. Честно говоря, я даже не поняла идею выставки. О чем это вообще? Выставка называется Три_АктРоссия. Она посвящена проекту "Актуальная Россия", который каждый год представляет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Какой-то период были у нас, очень мелкие, с трудом вывели )
Да, они малюсенькие - меньше 2 мм длиной.

miihaaiil

1 week ago

zhenziyou

1 week ago

Нужно их надрессировать тестировать лампочки.
У нас были в квартире. Ничего не помогало. Попробовали самое простое средство - мелок Машенька. Исчезли навсегда.

gleb_egorovich

1 week ago

siron_nsk

1 week ago

g_bukin

1 week ago

iv_an_ru

1 week ago

papon_ra

1 week ago

Мой опыт борьбы с разнообразными насекомыми и грызунами (успешный, надо сказать) говорит о том, что с рыжими муравьями надо вести тактическую планомерную борьбу:
- запенивание всех дыр от соседей в санузле
- замазывание всех межплиточных швов затиркой
- установка мелкой сетки на дырки с вентиляцией
- убирать хлеб и прочие лакомства в холодильник

А уж потом устроить им беспощадную химическую войну. Гнезда могут быть где угодно: утюг, газовая плита, трубочки от коктейля, за плинтусами или плиткой.

Раньше с ними неплохо справлялся Раптор-гель.

Важно всех видимых муравьев уничтожать. Это разведчики. И похуизм "да че там пять муравьев" сыграет с вами злую шутку. Увидел - раздавил.

К сожалению, если замуравьеван весь подьезд, борьба может растянуться на долгое время. Но важно понимать, если их количество прибывает - у вас недалеко их гнездо. Если видите отдельных единиц - это пришлые, подлежащие уничтожению. Еще их убивает пьезозажигалка. Но это так, развлечение.

mazday909

1 week ago

boldirevaolga

1 week ago

lazy_glutton

1 week ago

siron_nsk

1 week ago

mazday909

1 week ago

zental

1 week ago

Аналогичные муравьи в небольшом количестве постоянно обнаруживаются на кухне, в ванной, в туалете. Дорожки проходят от малейших дырочек в плитке, и похоже через мою квартиру проходят транзитом. Хотя если оставить что-то вкусное, через несколько часов набегают фуражиры сотнями.
Однажды был крайне изумлён, включив душ, из лейки вылезло целое полчище, спасающее личинок. Муравьи решили, что это идеальное место для нового гнезда.
Думаю, приходят тоже от соседей, или вообще живут где-то в вентиляции.
Окончательно вывести тоже не удалось, но в таком маленьком количестве они мне не мешают.
Интересно было закупорить дырочки на их основных путях "машенькой", на утро обнаружилось несколько десятков трупов. Похоже, они пытались прогрызть в отраве проход.
Надо будет заняться опросом соседей и тем, кто сознается, что у них есть муравьи, бесплатно дать этой отравы

В своё время поступал так же - и когда травил тараканов, и с муравьями. Травить надо массированно, иначе вернутся. У нас два соседних дома, как оказалось, связаны между собой коммуникациями, в одном была общая бойлерная. Пришлось договариваться и тут, и там. Зато теперь никаких насекомых. Бывает иногда - приезжие завезут. Но быстро исчезают.
А воняет, да, круто. Я правда, без намордника делал
дать отравы соседям

gubarevan

1 week ago

Соседи-квартиранты тараканов развели и эти разведчики к нам побежали.
А что, борная кислота уже не работает?
C кислоты их штук триста понаедет веселых с бабами, с граммофоном и с салатами.

rihman

October 17 2020, 19:27:43 UTC 1 week ago Edited:  October 17 2020, 19:28:34 UTC

Мы смогли побороть муравьев только когда в УК написали несколько жильцов. Они обработали подвал, чердак и вентиляционную шахту. Своими силами не сможете полностью побороть и будут возвращаться через некоторое время.
Вооот! У нас в доме (пятиэтажка) довольно долго не было тараканов вообще. Потом как-то внезапно появились, и никто от них не мог избавиться. Я подозреваю, что нашествие началось из подвала, после того, как поменяли стояки в доме и раздолбили перекрытия. А потом поменялась УК и протравила подвал - и они САМИ пропали у меня в квартире. Просто вот не стало буквально за несколько месяцев, хотя я у себя никакими этакими ядами не травила, кошка у меня. И так больше и не появляются, т.к. новая УК ещё и трубы в подвале поменяла, и там теперь сухо.
была такая беда в квартире, давно уже.
уничтожаются только когда найдется их гнездо. ну или гнезда.
они любят делать гнезда под плинтусами, обоями, бумагой, и т.д. пробивают тропы к местам и пищей и водой. по этим дорожкам и можно отследить гнезда.

да, еще совет. что страшно ненавидят эти муравьи - это карандаш. такой карандаш против тараканов.
я даже эксперимент ставил - обводил круг вокруг такого муравья. и все, он не мог из этого круга выбраться. они тупо больше не ходят туда, где промазано этим карандашем.
А когда в день рождения на балконе был оставлен торт, на следующее утро в его коробке было обнаружено несколько десятков рыжих гадёнышей (при том, что ни до ни после я ни одного муравья на балконе не встречал).

Потому что ты не соображаешь, что муравьи любят сладкое, а не вонючую химию или кошачий корм. Ты поставь миску с медом хоть на балкон, хоть под кровать. Муравьи сами туда залезут и прилипнут. Мед-то липкий.
Мне кажется, проще всего убить соседей.
А, разве, не...?
".. и тем, кто сознается, что у них есть муравьи, ... дать этой отравы"
упорство и только упорство. Я 4 года подряд ставил ловушки от муравьев комбат и таки вывел их (видимо и у соседей тоже до кучи)

Для борьбы с любым видом насекомого нужно подселить у себя его естественного врага-хищника и все будет тип топ. Для подавляющего большинства насекомых таким является обыкновенный паук. Проще смирится с паутиной по углам,чем с муравьями ,а тем паче с тараканами ,которые являются естественной пищей пауков

Да чо уж только пауков, завести надо каждой твари по паре.
И опять повторю - какой смысл их выводить?
Они безвредны.
Зато это стопроцентный барьер от тараканов и прочей живности
Я до сих пор каждый раз выливаю воду из кофемашины и чайника. Когда их было много, каждое утро и там и там плавало несколько десятков "утопленников".

poulsam

1 week ago

cynepnupam

1 week ago

azeus_01

1 week ago

theswanessa_nux

1 week ago

dronelab

1 week ago

masluop

1 week ago

dronelab

1 week ago

Опрос соседей надо начинать с одиноких пожилых людей - скорее всего, они даже не в курсе, что их квартира заполнена мелкими муравьями, потому что не видят и не чувствуют их. Живут с ними, едят их вместе с хлебом и тд.
Я такое видел. Когда им показываешь этих мелких тварей - у них шок...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →