Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гонка чайников

Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.




Мой чайник Baraun имеет номинальную мощность 3000 Вт. На его дне написано 220-240V 2520-3000W, стало быть мощность 3 кВт будет только при напряжении в сети 240 В.

На новом чайнике Polaris номинальная мощность не указана, написано 220-240V 1850-2200W.

Я налил в каждый из чайников ровно 0.5 л воды комнатой температуры, подключил их через измерители мощности и при включении запустил два таймера.

При напряжении в сети 226 В Braun потреблял 2590-2610 Вт, Polaris - 1835-1885 Вт.



Braun закипел и отключился через 78 секунд, Polaris через 111 секунд (на 42% дольше).



Каждый из чайников истратил на кипячение 0.5 л воды 0.055 кВтч электроэнергии, при тарифе 5.35 руб это около 30 копеек.

На всякий случай замечу, что мощность чайника почти не влияет на количество электроэнергии, необходимое для кипячения одинакового количества воды.


Важна ли скорость кипячения воды чайником и стоит ли брать трёхкиловаттный, чтобы он кипятил воду почти в полтора раза быстрее, решать вам.


P.S. Новый дешёвый чайник дурацкий, отключается не всегда из-за того, что крышка от тепла деформируется и отходит от колбы. Понесу его менять или сдавать.


© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Бытовая техника, Эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

    Видеорегистраторы, установленные сейчас почти в каждом автомобиле, спасли от ложных обвинений огромное количество людей, а лет десять назад они были…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

Buy for 200 tokens
Лиловый Давид, мишки-панды, вторжение в широковещательный канал - все это очень необычно. Я бы даже сказала, странно. Честно говоря, я даже не поняла идею выставки. О чем это вообще? Выставка называется Три_АктРоссия. Она посвящена проекту "Актуальная Россия", который каждый год представляет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →