Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Нехорошие свойства апартаментов

Многие люди, накопившие несколько миллионов, думают о том, что выгодным вложением является покупка апартаментов и сдача их в аренду. Но есть нехорошие нюансы. Случайно узнал о них сегодня.




Сейчас многие советские гостиницы переделывают в апартаменты и продают почти вдвое дешевле квартир, при этом стоимость аренды апартаментов бывает выше, чем у квартир.



Апартаменты часто сдают посуточно с помощью управляющих компаний (они заселяют и выселяют жильцов, меняют бельё, убирают). В этом случае сдача в аренду обязательно должна быть официальной.

Оказывается, апартаменты не может сдавать самозанятый (применение налога на профессиональный доход возможно только для сдачи жилых помещений, а апартаменты считаются нежилыми). Соответственно, если апартаменты сдаёт частное лицо, оно должно платить 13% налога с арендных платежей.

Но это цветочки. А ягодки в том, что если частное лицо потом захочет продать эти самые апартаменты, придётся заплатить налог 13% с суммы продажи (независимо от срока давности покупки и её суммы), если будет доказано, что апартаменты использовались в коммерческих целях (сдавались). upd.: Оказалось, что налог может платиться не с полной суммы а с разницы между суммами продажи и покупки. Если же продать за ту же сумму, за которую апартаменты покупались, налога не будет.

Выгоднее получается открыть ИП, сдавать с налогом 6% и при продаже тоже придётся заплатить 6%, но ради единственных аппартаментов ИП открывать невыгодно и возни с ним много.


Дополнительные минусы апартаментов - более высокий налог на недвижимость, который приходится платить каждый год и более высокие коммунальные платежи.


Говорят, что возможно скоро апартаменты более-менее прировняют к квартирам и тогда всё изменится - и самозанятые смогут их сдавать и 13% при продаже платить не придётся, но пока так.

© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый неудобный преообразователь напряжения

    Эта грустная история о том, как ужасный интерфейс пользователя может перечеркнуть все технические достоинства устройства. Купил за $14.68…

  • В ИКЕА всё меньше премиальных лампочек LEDARE

    Ассортимент светодиодных ламп Ledare в российской ИКЕВ сократился до минимума. Из семи ламп на двух указано "выходит из ассортимента", а самых…

  • Купил симку - попал на кредит

    Совершенно безумная история, произошедшая вчера, 1.12.2020. Женщина купила в салоне Билайн симку, а потом случайно обнаружила, что на неё оформили…

  • Новый тренд - умные экраны

    Технологическая отрасль всё время ищет новые устройства, которые могут стать её "двигателем" за счёт большого количества продаж. Большие надежды…

  • Роутеры Keenetic со встроенным 4G модемом

    Наконец-то случилось то, чего многие ждали - вышли Кинетики со встроенным модемом 3G/4G. Несколько лет назад выпускался роутер Zyxel Keenetic…

  • Wi-Fi контроллер адресной гирлянды SP501E

    Недавно я рассказывал о самой красивой новогодней гирлянде - адресной, в которой каждый светодиод может менять цвет и яркость независимо от других. С…

  • Строим-разбираем тридцать раз в год

    Во всех районах Москвы проводятся ярмарки выходного дня. Не знаю, как в других районах, но у нас в Свиблово ярмарку героически строят, а потом не…

  • Автономное интернет-радио

    Наткнулся на Aliexpress на то, о чём мечтал лет пять назад. Это интернет-радиоприёмник, которому для работы нужен только Wi-Fi. В памяти…

  • Лампа Эра 15 Вт из Fix Price - сплошной обман

    Многие просили протестировать светодиодные лампы, продающиеся в магазинах Фикспрайс. Начну с лампы Эра, на которой написано "15 Вт, 1200 лм,…

Buy for 200 tokens
Уже неделю на ВДНХ работает каток. Раньше писали "главный каток страны", теперь используют словосочетание "главный каток Москвы" - стали скромнее. Примерно в середине есть пешеходный мост, с которого открывается впечатляющий вид на светодиодное поле. К сожалению, арт-объекты в виде цифр 2021…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →