Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Нехорошие свойства апартаментов

Многие люди, накопившие несколько миллионов, думают о том, что выгодным вложением является покупка апартаментов и сдача их в аренду. Но есть нехорошие нюансы. Случайно узнал о них сегодня.




Сейчас многие советские гостиницы переделывают в апартаменты и продают почти вдвое дешевле квартир, при этом стоимость аренды апартаментов бывает выше, чем у квартир.



Апартаменты часто сдают посуточно с помощью управляющих компаний (они заселяют и выселяют жильцов, меняют бельё, убирают). В этом случае сдача в аренду обязательно должна быть официальной.

Оказывается, апартаменты не может сдавать самозанятый (применение налога на профессиональный доход возможно только для сдачи жилых помещений, а апартаменты считаются нежилыми). Соответственно, если апартаменты сдаёт частное лицо, оно должно платить 13% налога с арендных платежей.

Но это цветочки. А ягодки в том, что если частное лицо потом захочет продать эти самые апартаменты, придётся заплатить налог 13% с суммы продажи (независимо от срока давности покупки и её суммы), если будет доказано, что апартаменты использовались в коммерческих целях (сдавались). upd.: Оказалось, что налог может платиться не с полной суммы а с разницы между суммами продажи и покупки. Если же продать за ту же сумму, за которую апартаменты покупались, налога не будет.

Выгоднее получается открыть ИП, сдавать с налогом 6% и при продаже тоже придётся заплатить 6%, но ради единственных аппартаментов ИП открывать невыгодно и возни с ним много.


Дополнительные минусы апартаментов - более высокий налог на недвижимость, который приходится платить каждый год и более высокие коммунальные платежи.


Говорят, что возможно скоро апартаменты более-менее прировняют к квартирам и тогда всё изменится - и самозанятые смогут их сдавать и 13% при продаже платить не придётся, но пока так.

© 2020, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.
Tags: Недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

Buy for 200 tokens
На днях началась предпродажа новогодней лимитированной коллекции, а это значит, что в 2020-м больше не будет ничего нового. Решила сделать подборку блендов за прошедший год, я пробовала их все. Некоторые из них, что называется, не зашли, другие стали любимыми. В начале лета вышли три новых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 131 comments