Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Знакомство с техникой

Мой интерес к технике начал проявляться довольно рано. На этой фотографии мне два года. У меня в руках одна из любимых первых игрушек.



Это наушники ТОН-2.



Эти наушники имели высокое сопротивление (кажется, 1600 Ом) и позволяли слушать радио от радиорозетки. А советские радиорозетки по конфигурации дырочек не отличались от розеток электрических (видите вилочку?).

Разумеется, в один прекрасный момент я засунул наушники в электрическую розетку. К счастью, в сети тогда было всего 127 вольт. Наушники очень страшно и громко загудели. Я сильно испугался, ещё больше испугались родители, но успели быстро выдернуть вилку из розетки. Удивительно, но наушники даже не сгорели и из одного из них я лет через пятнадцать после того случая делал счётчик Гейгера.

Хоть я тогда и испугался, интерес к технике только усилился.
Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →