Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Первая сотня российских электронных устройств

В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и нефтегазовой отрасли. Российские компании выпускают тысячи устройств для личного использования, но об этом мало кто знает.

Я решил собрать в одном месте информацию обо всей российской электронике, предназначенной для личного использования.




Я всегда удивлялся тому, что в интернете очень сложно найти информацию о различных электронных устройствах, производимых в нашей стране. На любой запрос в Яндексе и Гугле вываливается множество рекламных ссылок, за которыми очень сложно что-то найти.

Когда я искал, какие бывают охранные сигнализации для частного применения (так сложилось, что большинство из них разработаны и выпускаются в России), я предполагал что существует около пяти производителей, выпускающих такие устройства. На самом деле их несколько десятков, а количество моделей исчисляется сотнями. Вот только найти их - весьма непростая задача.

Чуть больше месяца назад у меня родилась идея - сделать сайт, на котором собирать информацию об устройствах для личного (частного, домашнего) применения, разработанных и производимых в России. От идеи до реализации прошло совсем немного времени и 29 июля 2020 года проект Электроника России https://elerus.ru был запущен.



За месяц с небольшим на сайт было добавлено 65 записей. Я даже и представить себе не мог, что в нашей стране производится столько всего интересного! Помимо GSM-сигнализаций и систем защиты от протечки (кстати, похоже я собрал на сайте все существующие системы защиты от протечек), на сайте теперь есть различные устройства автоматики и умного дома, устройства для радиолюбителей и музыкантов, аудиотехника, и даже автоматическая кнопка для унитаза.

География производителей тоже впечатляет: Новосибирск, Москва, Зеленоград, Ростов-на-Дону, Королёв, Пенза, Омск, Тула, Березовский, Курск, Тольятти, Санкт-Петербург, Дегтярск, Казань, Калининград, Оренбург, Сколково, Челябинск.

На сайте сейчас четырнадцать тематических разделов: Сигнализация, Телеметрия, Умный дом, Защита от протечек, Аудио-видео, Автомобилистам, Музыкантам, Радиолюбителям, Приборы, Уют, Здоровье, Автоматика, Электрика, DIY (сделай сам). Со временем их станет ещё больше.

Из 65 записей на сайт 59 добавил я. В последнее время я взял за правило, проснувшись утром, добавить одну запись на Элерус. :)

У меня в закладках сейчас пара десятков устройств, кроме того ссылки на устройства присылают посетители сайта.

Программист Сергей Андреев, создавший Lamptest.ru, написал по моей просьбе простую и удобную форму добавления новых устройств на сайт.



Теперь добавлять новые устройства могут все желающие (но все записи проверяются и модерируются, так как уже были попытки разместить на сайте спам).


Многие спросят, а где коммерческая составляющая проекта? Её нет, я делаю это для общественной пользы и не ищу какой-либо выгоды. Вся информация на сайте размещается бесплатно и я надеюсь всегда будет так.


Если вы такой же энтузиаст, как я, и хотите помочь проекту, добавьте несколько новых записей о Российских устройствах на сайт. Информацию можно черпать из коментариев к записи https://elerus.ru/start и из телеграм-группы помощи проекту https://t.me/elerushelp. Если хотите помочь чем-то ещё, пишите.

Поставьте в закладки https://elerus.ru и периодически заходите посмотреть, что появилось нового. Возможно вы найдёте для себя что-то интересное и полезное.


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: elerus, Интернет-сервисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

Buy for 200 tokens
Мне казалось, что я давно изгуляла Замоскворечье вдоль и поперек. Однако внезапно там обнаруживаются новые объекты, о которых я не знала. На фото бизнес-центр Аквамарин на Озерковской набережной. Выглядит очень эффектно. В бизнес-центре Легион на Большой Ордынке я была неоднократно. А это,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments