Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как устроен картридж обратного осмоса

После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.




Картридж неразборный, так что пришлось пилить.



Внутри обнаружился "элемент сменный мембранного типа". Удивительно, что он там был с этикеткой (впрочем, с питьевой водой она не контактирует).



С торца он выглядит вот так.



Вода поступает через этот торец, после фильтрации вода выходит из трубки, а излишки воды сливаются в дренаж из другого торца.

Внутри свёрнутый в трубку хитрый "бутерброд".



Он состоит из трёх элементов - крупной сетки, мелкой сетки и самой мембраны (она на фото слева). Мембрана похожа на бумагу, но очень упругая и норовит свернуться в трубку.



А в центре вот такая "дудочка" - трубка со сквозными отверстиями и заглушенным пробкой концом.



Чего только люди не придумают!

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интересное, Фильтр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Сфотографировала показать вам новый клубный квартал на берегу Москвы-реки. Даниловский район, Павелецкая набережная, бизнес-класс и все такое. Раньше на этом месте была картонажная фабрика. И снова меня мучает вопрос: откуда взялось название? Почему вдруг РЕЗИДЕНЦИИ КОМПОЗИТОРОВ? Застройщик -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments

Recent Posts from This Journal