Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как увеличить любое изображение на экране смартфона

Очень часто возникает ситуация, когда текст или изображение на экране смартфона настолько мелкие, что текст невозможно прочитать, а изображение рассмотреть.
К счастью у любого смартфона на Android есть возможность увеличить любую часть экрана, но мало кто об этом знает.




Эта функция находится в разделе "Специальные возможности" и называется "Жесты для увеличения".

После её включения, если тапнуть по экрану три раза и не отпускать палец, изображение увеличится и его можно будет двигать, перемещая палец по экрану. Как только вы отпустите палец, увеличение отключится.

Второй вариант - три раза тапнуть и отпустить палец, тогда изображение увеличится и останется увеличенным до повторных трёх тапов. Увеличенное изображение можно двигать двумя пальцами, а также менять масштаб сводя и разводя пальцы.

Чтобы включить режим увеличения, зайдите в настройки телефона, найдите там "Специальные возможности" в самом конце, там возможно будут ещё одни "Специальные возможности", там "Жесты для увеличения".



Ещё один вариант использования функции увеличения - лупа без дополнительных приложений. Просто заходите в приложение "Камера" и тапаете трижды по экрану. После этого можно смотреть с увеличением на любые предметы и без проблем читать самые мелкие надписи на этикетках товаров в магазинах,


Я совершенно случайно нашёл эту функцию уже довольно давно и пользуюсь ей постоянно, что и вам советую.


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: android, Лайфхак, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal