Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Недоквартиры-недостудии

Наткнулся сегодня на забавное объявление: продают квартиру-студию в Москве в пяти минутах от метро за 2.8 миллиона рублей. Но на фотографиях чья-то кухня и это неспроста. :)




Я удивился потому, что отлично знаю этот дом и студии там взяться неоткуда: в нём обычные квартиры.

Для справки, сейчас однокомнатная квартира в Москве в "дешёвом" старом доме стоит 7.5-8 миллионов, трёхкомнатная 12.5-15 миллионов.

Оказалась, что за 2.8 млн продают, (барабанная дробь!), КУХНЮ в трёхкомнатной квартире!

Некая контора покупает неликвидные "трёшки" на первых этажах и "пилит" их на четыре "студии".

В каждой "студии" делается санузел и микрокухня (около каждого унитаза ставится насос-измельчитель и канализация протягивается по всей квартире 50-миллимитровыми трубами).



Такие "студии" всегда на первом этаже, так как установка унитаза, душевого поддона, раковины и мойки категорически запрещена над жилыми комнатами.

На первый взгляд, почему бы и нет, но есть нюансы. :)

Первый нюанс заключается в том, что такую перепланировку трёхкомнатной квартиры с четырьмя унитазами вряд ли можно узаконить, а значит, если кто-то из соседей, кому не понравятся новые жильцы, подаст жалобу, суд признает перепланировку незаконной и потребует в течение двух месяцев всё вернуть, как было. Всё, что остаётся в такой ситуации владельцам "студий" - превратить своё жильё в одну большую коммуналку с жильцом на кухне. :)

Второй нюанс - покупатели становятся владельцами долей в квартире, а не собственных "студий". Соответственно, никакой ипотеки и возможные сложности, если захочется эту "студию" продать.

Третий нюанс - квартплата. Плюс в том, что она получается низкая (четверть от квартплаты за "трёшку"), минус в том, что скорее всего она будет оставаться единой и каждый жилец становится зависим от остальных: если один вдруг перестаёт платить за квартиру, долги копятся у всех.


Понятно, что всё это не от хорошей жизни (очень немногие могут себе позволить купить хорошую квартиру в Москве) и для кого-то такая "недостудия" - единственная возможность обзавестить своим "углом", но вариант по-моему опасный.



© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

Buy for 200 tokens
Мне казалось, что я давно изгуляла Замоскворечье вдоль и поперек. Однако внезапно там обнаруживаются новые объекты, о которых я не знала. На фото бизнес-центр Аквамарин на Озерковской набережной. Выглядит очень эффектно. В бизнес-центре Легион на Большой Ордынке я была неоднократно. А это,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →