Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Светодиодные прожекторы iSvet

В конце прошлого года я тестировал светодиодные лампы iSvet (https://ammo1.livejournal.com/1108190.html), выделившиеся на фоне многих других ламп честными параметрами.
Сейчас у меня появилась возможность протестировать и изучить прожекторы этого же бренда.




Бренд iSvet принадлежит компании «Электроснаб-Кубань». Основная идея бренда - выпуск недорогой светодиодной продукции, мощность и световой поток которой честно соответствуют заявленной, а светодиоды работают в щадящем режиме, не вызывающим преждевременный выход из строя.

Все прожекторы iSvet имеют цветовую температуру 6000К (холодный белый свет).

В линейке семь прожекторов: 10, 20, 30, 50, 70, 100 и 150 Вт. Они стоят от 213 до 2499 руб и продаются на Beru.ru и в других интернет-магазинах.

Я протестировал первые шесть моделей.

Металлические корпуса прожекторов покрашены в белый цвет.



Передняя панель покрыта стеклом, за которым расположена чёрная рамка. На фото прожекторы 100 Вт и 10 Вт.



Я протестировал прожекторы (разумеется, после получасового прогрева) и получил следующие результаты.



Мощность и световой поток у моделей 30-100 Вт даже выше заявленных: на напряжении 230В прожекторы дают на 7-10% больше света, чем указано на упаковке. У моделей 10 и 20 Вт световой поток соответствует заявленному, а мощность чуть меньше заявленной (на 0.5-0.9 Вт).

По результатам измерений индекс цветопередачи CRI(Ra) у всех прожекторов составил 70-74. Это вполне допустимо для уличного освещения.

Прожекторы построены на линейных драйверах, поэтому их яркость меняется при изменении напряжения в сети и падает при пониженном напряжении. При падении напряжения сети с 230 до 212-220В (точные значения указаны в таблице в столбце Umin) яркость падает на 5% от номинальной. При напряжении в сети 200В яркость 50-ваттного прожектора падает на 13%.

Измеренный коэффициент пульсации света у разных моделей составил от 84 до 100%. Такая пульсация хорошо видна.

Я пообщался на тему пульсации с производителем и по его мнению пульсация света на улице, где используются прожекторы, не важна. Он считает, что важнее обеспечить честные параметры и долгую работу, чем отсутствие пульсации.

Пульсация уличного света достаточно распространённое явление. У ртутной лампы ДРЛ коэффициент пульсации составляет около 60%, у натриевой ДНАТ (знакомый всем оранжевый свет) около 80%.
Хочу спросить у вас, важно ли для вас отсутствие пульсации в уличном свете. Заодно спрошу, какой на ваш взгляд должна быть цветовая температура уличных прожекторов.

Важна ли пульсация уличного света?

Без разницы, хоть 100%
7(6.4%)
Главное, чтобы была незаметна. До 30% нормально
73(67.0%)
Должна быть менее 5%
29(26.6%)

Какая цветовая температура оптимальна для уличных прожекторов?

Холодный свет 6000-6500К
6(5.4%)
Холодный свет 5000-5500К
14(12.5%)
Нейтральный свет 4000-4500К
59(52.7%)
Тёплый свет 2700-3000K
33(29.5%)



Прожекторы iSvet имеют честную мощность и световой поток. Коэффициент мощности (PF) составляет 0.94-1. В прожекторах используются линейные драйверы, поэтому их лучше использовать там, где напряжение в сети стабильно. Индексы цветопередачи составляют 70-74. Коэффициент пульсации света - 84-100%. Производитель даёт гарантию 2 года.


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Прожекторы, Светодиодное освещение, Тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments