Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гофра серая, гофра чёрная, а как насчёт зелёной?

Как известно, в продаже есть два вида пластиковой гофрированной трубы для прокладки кабеля - серая из ПВХ и чёрная или оранжевая из ПНД. У каждой из них есть свои недостатки.




Серая гофра всем хороша - и не горит, и дешёвая, и выглядит нейтрально. Увы, её нельзя прокладывать на улице, так как ПВХ разлагается под влиянием УФ-излучения солнца.

Чёрная гофра не боится ультрафиолета, но хорошо горит, а ещё может нагреваться от солнца из-за своего чёрного цвета (и провод, проходящий внутри, тоже будет нагреваться). Оранжевая гофра не нагревается от солнца, но выглядит не очень эстетично и дорогая.

А я вот подумал. А как серая гофра будет вести себя на улице, если её покрасить? Например из баллончика в зелёный цвет? :)

По идее краска должна защитить пластик от ультрафиолета и гофра не должна разрушаться.

Можно попробовать покрасить и дешёвой водоэмульсионкой.

Ещё одна идея (может так все и делают, а я не знаю): при воздушной протяжке, можно затянуть несущий трос внутрь гофры вместе с кабелем и тогда снаружи будет просто висящая в воздухе гофра.

Надо будет попробовать протянуть на даче от дома до сарая кабель в серой крашеной гофре и посмотреть, сколько она в таком виде проживёт.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 110 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal