Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как я вылечил простуду за два дня

Вечером в пятницу мне стало очень плохо, я измерил температуру - 38. Тогда мне виделось только два варианта - плохой: Covid-19, хороший - обычная простуда на неделю.

Но уже в понедельник я оказался практически здоров.




В пятницу, 7.8.2020, я целый день чувствовал себя очень уставшим, а вечером ещё и замёрз на улице. Пришёл домой и тут же разделся и лёг в кровать. Через какое-то время почувствовал, что это не просто усталость, и измерил температуру. Увы, градусник показал страшную цифру 38. Ну всё, капец, коронавирус. Тут же и кашель начался, и нос заложило.

В субботу проснулся с дикой головной болью, измерил температуру - 37.8. Не было сил вылезти из постели до 15:00. Все планы летели в тартарары, а за предстоящую неделю нужно было сдать несколько срочных работ.

Я подумал, что нужно принять какое-нибудь лекарство. В аптечке нашёлся Кагоцел (кто-то считает его "фуфломицином", а кто-то уверен, что он помогает) и я его уже почти принял, но наткнулся на таблетки, купленные после прочтения полушуточной статьи Леонида Каганова Обсудим пресвятой Полиоксидоний животворящий?, и я решил попробовать.



Слопал две таблетки Полиоксидония в субботу около 16:00 и ещё две поздно вечером. Точнее не слопал, а растворил под языком. К вечеру лучше не стало, хуже тоже не стало. Температура 37.5.

Проснулся в воскресенье и удивился своим ощущениям. Голова болела, но мне было явно лучше. Измерил температуру - 36.6. Нос сам собой прочистился, кашель почти прекратился. Я ещё немного повалялся (я же больной на неделю минимум!), а потом встал и начал заниматься сайтом Электроника России (https приделал и десяток карточек добавил).
В воскресенье я принял две таблетки - утром и вечером.

Вчера, в понедельник, 10.8.2020 я проснулся совершенно здоровым, не веря своему счастью. На всякий случай принял ещё две таблетки утром и вечером, сегодня уже не принимал.

Сегодня у меня был тяжёлый день - ездил в лабораторию, тестировал лампочки (огромное спасибо программисту Сергею Гуляеву, очень сильно облегчившему мне процесс тестирования - он написал программу, которая сама заполняет поля таблицы из файлов протоколов приборов, раньше я делал это вручную). Опять немного подмёрз и начал немного кашлять, но очень надеюсь, до завтра пройдёт.

Полиоксидоний, к сожалению, не дёшев - 10 таблеток стоят около 800 рублей. По всем признакам это "фуфломицин", но похоже он правда работает. Лео и его родственников он спасал уже раз десять, вот и меня спас.

Важное дополнение. К сожалению многие люди уверены, что блогеры пишут такие посты только "на заказ". Я совершенно точно знаю, что статья Каганова не заказная и этот пост меня тоже никто не просил написать. Я никогда не вру вам, своим читателям. Если Вы мне не верите, пожалуйста удалите меня из друзей и больше никогда сюда не заходите.

Второе важное дополнение. Помог мне Полиоксидоний или нет неизвестно. Я предполагаю, что помог, но это может быть просто совпадением. Я не в праве заявлять о его эффективности или неэффективности и не призываю покупать его. Просто рассказываю, что со мной произошло.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →