Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Тестирование батареек выходит на новый уровень: анализатор Яростанмаш

Сегодня ко мне в гости приезжал Ярослав Меньшиков, создатель самого совершенного прибора для тестирования батареек и аккумуляторов.
А ещё он сделал новый большой тест батареек АА.




Анализатор химических источников тока АСК2.5.10.8. работает одновременно с восемью батарейками или аккумуляторами, причём каждый из восьми каналов абсолютно независим (у каналов даже раздельные источники питания от сети). Можно одновременно заряжать аккумуляторы на одних каналах, разряжать на других, и тестировать батарейки на третьих.

Анализатор обеспечивает ток заряда и разряда от 2.5 мкА до 2.5А на одном канале и до 20А при объединении каналов.


Один из главных плюсов анализатора - возможность автономной работы. С компьютера задаются параметры теста, а дальше анализатор работает сам, сохраняя результаты во внутреннюю память, которые потом автоматически передаются в компьютер.

Есть возможность проводить долговременные сложные тесты (например тысячу раз зарядить и разрядить аккумулятор с паузами для "отдыха", чтобы узнать, на сколько циклов его хватает).

Возможностей у анализатора очень много, если интересно, посмотрите ролик.


https://www.youtube.com/watch?v=UZ_PWCizbzM


Неделю назад Ярослав закончил тест батареек АА, в котором он протестировал 40 моделей батареек АА в двух режимах.


https://www.youtube.com/watch?v=qd4j4bKgcLA


Сейчас идут тесты батареек ААА и D.

Я планирую использовать анализатор Яростанмаш для того, чтобы сделать тесты различных видов батареек, которые пока никто толком не тестировал. В ближайших планах сравнить популярные батарейки-таблетки LR44 с Aliexpress с дорогими батарейками, продающимися в России, затем также сравнить литиевые CR2032, а дальше тестировать и другие тесты батареек.

P.S. По многочисленным просьбам я уже протестировал батарейки Крона всех известных марок и скоро опубликую результаты.

P.P.S. Я вот думаю, а может быть сделать на движке Lamptest сайт с результатами тестов батареек и аккумуляторов разных типов. Как вы считаете, это нужно или достаточно статей с результатами?

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →