Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Когда старое лучше нового

Мы живём в мире, где новое далеко не всегда лучше старого, особенного это касается программ.
Сегодня мне понадобилось поставить виртуальный принтер, создающий PDF-файлы. Установочный файл последней версии doPDF занимает 81 мегабайт, а старой в 20 раз меньше.




Мало того, новая версия при установке ещё и пытается скачать и поставить Microsoft .Net Network. Ну зачем он виртуальному принтеру? И главное, что такое можно "улучшить" в виртуальном принтере, если он уже работает? Разумеется, я поставил старую версию.

Возможно я ретроград, но я пользуюсь множеством старых программ, которые быстрее, удобней и компактней новых.

Чемпион по возрасту - Corel Draw 7, выпущенный в 1997 году.



В этой программе я рисовал чертежи дачи, всей своей мебели, даже макет сайта Lamptest изначально нарисован в Кореле. Несмотря на 23-летний возраст, седьмой Корел совместим даже с Windows 10, без проблем переносится между компьютерами простым копированием, занимает всего 80 МБ и очень быстро работает. Пользуюсь им постоянно все эти 23 года.



"Офис" для меня не главный инструмент и я до сих пользуюсь MS Office 2003 - более новые версии мне кажутся менее удобными.

Впрочем и сама система на двух основных компьютерах у меня не самая новая - Windows 7. Работает нормально и не вижу причин её обновлять.

Ну и конечно FAR 1.70 2006 года, куда же без него. :)

Очень часто принцип "старое лучше нового" можно отнести и к приложениям на смартфоне. Например, недавно обновилось приложение карты Халва и теперь с какого-то перепугу оно требует для запуска удалить приложения Team Viewer и AirDroid, считая их опасными. Мне даже пришлось просить у Совкомбанка дать предыдущую версию приложения без такой проверки (забыл сохранить её перед обновлением).

А вы пользуетесь старыми программами или это только я такой ретроград? :)

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Приложения, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

Buy for 200 tokens
Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка. Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 298 comments