Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Когда старое лучше нового

Мы живём в мире, где новое далеко не всегда лучше старого, особенного это касается программ.
Сегодня мне понадобилось поставить виртуальный принтер, создающий PDF-файлы. Установочный файл последней версии doPDF занимает 81 мегабайт, а старой в 20 раз меньше.




Мало того, новая версия при установке ещё и пытается скачать и поставить Microsoft .Net Network. Ну зачем он виртуальному принтеру? И главное, что такое можно "улучшить" в виртуальном принтере, если он уже работает? Разумеется, я поставил старую версию.

Возможно я ретроград, но я пользуюсь множеством старых программ, которые быстрее, удобней и компактней новых.

Чемпион по возрасту - Corel Draw 7, выпущенный в 1997 году.



В этой программе я рисовал чертежи дачи, всей своей мебели, даже макет сайта Lamptest изначально нарисован в Кореле. Несмотря на 23-летний возраст, седьмой Корел совместим даже с Windows 10, без проблем переносится между компьютерами простым копированием, занимает всего 80 МБ и очень быстро работает. Пользуюсь им постоянно все эти 23 года.



"Офис" для меня не главный инструмент и я до сих пользуюсь MS Office 2003 - более новые версии мне кажутся менее удобными.

Впрочем и сама система на двух основных компьютерах у меня не самая новая - Windows 7. Работает нормально и не вижу причин её обновлять.

Ну и конечно FAR 1.70 2006 года, куда же без него. :)

Очень часто принцип "старое лучше нового" можно отнести и к приложениям на смартфоне. Например, недавно обновилось приложение карты Халва и теперь с какого-то перепугу оно требует для запуска удалить приложения Team Viewer и AirDroid, считая их опасными. Мне даже пришлось просить у Совкомбанка дать предыдущую версию приложения без такой проверки (забыл сохранить её перед обновлением).

А вы пользуетесь старыми программами или это только я такой ретроград? :)

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Приложения, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

Buy for 200 tokens
Мне казалось, что я давно изгуляла Замоскворечье вдоль и поперек. Однако внезапно там обнаруживаются новые объекты, о которых я не знала. На фото бизнес-центр Аквамарин на Озерковской набережной. Выглядит очень эффектно. В бизнес-центре Легион на Большой Ордынке я была неоднократно. А это,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →