Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Замки: золотая середина

Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то закрывать и всегда хочется выбрать что-то оптимальное.




Очень большое количество людей закрывает свои квартиры замками с простейшими английскими ключами, а на дачах и гаражах использует китайские замки из Ашана. На другом полюсе - "замковые маньяки", покупающие цилиндровые механизмы дороже 10 тысяч рублей. Есть ещё те, кого на дорогие замки просто развели продавцы.

Но во всём есть "золотая середина" - то, что стоит не очень дорого, но существенно лучше самого дешёвого и китайского.

Предлагаю обсудить, какие замки и цилиндровые механизмы стоит покупать тем, у кого в квартирах нет шуб, золота и драгоценностей, а на даче полотен великих художников, но есть желание защитить свою собственность чуть выше минимального уровня.


1. Цилиндровый механизм (личинка).

Мне показался оптимальным Cisa Astral. Такую личинку сейчас можно найти за 2000 рублей.



У неё 10 пинов (первый из карбонитрированной стали), есть защита от бампинга и высверливания. Это старая модель, но она ещё есть в продаже. Сейчас вместо Astral выпущены Astral S, но они вдвое дороже. Увы, хоть защита от бампинга и заявлена, на Youtube есть несколько видео вскрытия этого механизма с помощью бампинга.

Если Вам известен цилиндровый механизм лучше за ту же или близкую стоимость, расскажите об этом. А может быть и Cisa Asix за 1000 рублей вполне достаточно, если установлена броненакладка?


2. Сувальдный замок.

Все знают замки САМ, а теперь тот же завод в Рязани делает не только САМ, но и улучшенные замки Border. Замок BORDER ЗВ 8-6 ЛК5/15 стоит 800 рублей (но у них есть множество других моделей).



Это замок самого высокого 4 класса со встроенной бронепластиной, у него 8 сувальд с ложными пазами, защищающими от взлома. Есть защита от свертыша, перепиливания засова, высверливания механизма, самоимпрессии. И в данном случае на Youtube есть видео вскрытия методом самоимпрессии.

Если Вам известен сувальдный замок лучше за ту же или близкую стоимость, не стесняйтесь рассказать об этом. :)


3. Навесной замок.

Мне показалась самой интересной конструкция замка MSM RS1-60. Его можно найти за 600 рублей.



Утверждается, что конструкция замка позволяет противостоять взлому, в том числе с помощью выдавливания. Вставки из закалённого металла препятствуют высверливанию.

Если Вам известен более надёжный навесной замок за ту же или близкую стоимость расскажите об этом.


К моему удивлению, в моём посте о замках разгорелись нешуточные страсти. Оказывается в замковой отрасли тоже существуют скандалы и мистификации, но не будем о них.
В комментариях отметилось несколько человек, заявивших о себе, как о специалистах по замкам. Мне было бы интересно услышать их мнение.

Я выбрал эти три замка после недолгого изучения информации и отзывов. Не исключено, что в чём-то я ошибся. Я с удовольствием расскажу о других замках и личинках, являющихся золотой серединой, если они существуют.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Восемь необычных домов в Москве: дома купца Гаврилы Солодовникова, жилой комплекс РЖСКТ, Хавско-Шаболовский жилмассив, дом-коммуна на улице Орджоникидзе, первые хрущевки, ДАС и дом атомщиков. Будем рассматривать последние сто лет. Даже немного больше. Невероятные темпы урбанизации ставили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →