Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка.




Российский ноутбук.



Российский тонкий клиент.



Российский компьютер.



Российские серверы.





Я видел своими глазами производственные линии, на которых паяют платы, собирают компьютеры, серверы и планшеты.



upd.: Проснулся, рассказываю некоторые подробности.

На заводе есть много производственных линий. Я показал фото цеха SMD-монтажа. В нем на печатные платы устанавливаются комплектующие (от процессора до резисторов и конденсаторов) и происходит пайка волной припоя. В этом цехе изготавливают платы для планшетов, ноутбуков, компьютеров, серверов. "Голые" печатные платы пока заказывают, но планируют наладить собственное производство (сейчас строится новый корпус). Комплектующие разумеется импортные (других просто не бывает).

Прошивки для планшетов также "заливают" на заводе, а затем производят калибровку GPS/ГЛОНАСС.

Несколько цехов занимаются сборкой. Используются как свои платы, так и покупные.

Спросил про российские процессоры. Сказали, что выпускали опытные партии компьютеров на процессорах Эльбрус и очень ждут новые процессоры Байкал.


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Сделано в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 624 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →