Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Купил в IKEA кресло со скидкой 33%

На прошлой неделе поехал в единственный работающий "большой" магазин Икеа, чтобы сравнить два варианта компьютерного кресла Маркус и посидеть на них. В результате купил кресло на треть дешевле и мне не пришлось его собирать. :)




До сих пор в Москве работает только одна "большая" Икеа - Тёплый стан. Сайт пугает, что возможна очередь на вход, но я всё же рискнул поехать и вместо очереди обнаружил только заборы для неё, а вход был вполне свободным, да и в кассах по паре человек (дело было 16 июня в 18-20 часов).



У меня уже пара месяцев стоит проблема с рабочим креслом: у Sigma, купленного в Метро много лет назад, отломались подлокотники и окончательно сломался газлифт - кресло навечно оказалось в очень неудобном нижнем положении.

Кресло College, купленное в апреле на Озоне, оказалось бракованным и неудачным. Его я успешно сдал в магазин. В комментариях к посту про то кресло многие написали, что один из лучших вариантов компьютерных кресел - Икеа Маркус с гарантией 10 лет.

Сейчас в Икее продаётся традиционный "Маркус" с кожаным сиденьем, подголовником и подлокотниками за 13999 руб и новый вариант с тканевым сиденьем и подголовником и пластиковыми подлокотниками "софт-тач" за 11999 руб.



Я опасался, что кожаное сиденье и подлокотники могут исцарапать мои кошки, поэтому целился на матерчатый вариант (да и 14 тысяч на кресло как-то совсем жалко).

Посидел на том и на другом. У нового Маркуса меня смутили подлокотники - они были неприятными на ощупь (как потом оказалось это просто у выставочного образца народ их грязными руками заляпал). В общем посидел-посидел и решил пока ничего не брать.

И уже на выходе, заглянув в отдел уценённых товаров, увидел "матерчатый" Маркус за 8000 рублей. На этикетке была указана причина уценки "царапины, потёртости", но фактически это было совершенно новое кресло. Единственный дефект был создан самими работниками отдела уценки - они написали что-то чёрным маркером прямо на обивке спинки кресла сзади.



Посидел я ещё раз на кресле и решил, что за восемь тысяч надо брать. Дополнительный бонус - кресло уже собрано и не пришлось тратить время на его сборку.

Сижу на нём уже неделю и пока весьма доволен. Надпись на спинке почти оттёр.

У тканевого покрытия тоже обнаружился недостаток в плане кошек - они его "засиживают", оставляя клочья шерсти, которые довольно тяжело счищаются. Пришлось использовать резиновый придверный коврик из Фикс Прайса, чтобы накрывать сиденье нового кресла, когда я ухожу из дома.

Мораль: когда бываете в Икее, заходите в отдел уценённых товаров. Там бывают новые вещи по интересным ценам.

P.S. Надо будет на сайт Икеи жалобу накатать, чтобы работники отдела уценки не портили хорошие вещи маркером и не пришпиливали этикетки пистолетом с пластиковыми скобками, которые потом невозможно до конца выдернуть из обивки. Пометить маркером уценённую вещь вполне можно в невидимом месте (в случае кресла под сиденьем), а этикетку можно закрепить и без скобок, не портя товар.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ikea, Мебель, Покупки, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Поздравляю, хорошая покупка.
У этого Маркуса (впрочем, и у многих других кресел тоже) один большой недостаток - нельзя снять обивку, чтобы постирать. 
Ставишь в ванну, заливаешь химией - вытягиваешь как новенькое

zamboga

2 weeks ago

vanyabrog

1 week ago

kcimit

2 weeks ago

zamboga

2 weeks ago

ammo1

2 weeks ago

zamboga

2 weeks ago

mczorin

2 weeks ago

penetrat0r

June 24 2020, 18:17:43 UTC 2 weeks ago Edited:  June 24 2020, 18:18:20 UTC

Смотрел я на икейские кресла месяцев 9 назад, но отказался - у таких подлокотников мало регулировок, увы. Ну и "сетка" у меня почему-то на креслах долго не живёт, в отличие от тряпки.

> У тканевого покрытия тоже обнаружился недостаток в плане кошек - они его "засиживают", оставляя клочья шерсти, которые довольно тяжело счищаются.

Подтверждаю! :)
А в кожаном действительно кожа? И как на ней в жару сидеть? Только сегодня тоже смотрел на это кресло.

У нас наконец-то официальный интернет магазин Икеи открыли, скоро уже и магазины будут.

Собирать мебель от Икеи - сплошное удовольствие. Помню когда собирал свою кухню (самостоятельно спроектированную) - намучился
Да, написано "окрашенная кожа крупного рогатого скота".

ezhkina

2 weeks ago

mazday909

2 weeks ago

Найти качественное кресло дело не простое. У моего кресла в офесах постоянно сами откручивались шурупы снизу, болезнь ушла после того как убрали шайбы.

ext_1779778

June 24 2020, 18:31:44 UTC 2 weeks ago Edited:  June 24 2020, 18:33:05 UTC

Хорошо, что не взял кожаное (у меня такое). Т.к. подголовник у него дермантиновый и со временем облазит, что не является гарантийным случаем (проблема у всех такая, легко гуглится).

Но кресло вечное. Я любитель покачаться на кресле и до этого переломал штук десять включая директорское) Икеевское же живучее зараза, уже лет 8 ему, кроме подголовника - как новое.
ключевое слово 8 лет - подголовник кожзам, но в отличии от спинки и сидушки где есть прокладка в виде одежды - у подголовника такой прокладки нету и поэтому он засаливается и в итоге изнашивается.

pharao

2 weeks ago

было у меня один раз что то среднее между креслом и стулом, испаганило своими колёсиками весь пол под этой штукой, с тех пор нафиг не надо...
а) Бывают мягкие колесики, полиуретановые или даже силиконовые. К некоторым креслам (подороже) идут в комплекте, к некоторым надо докупать отдельно. Прямо так и называются: "колеса для паркета/ламината". Есть они и на аликэкспрессе, там подешевле чуток вроде.
б) Существует много видов специальных ковриков под кресла. Различных размеров и форм, цветных и прозрачных.

Так что проблема решаема за весьма небольшие деньги.

lazy_glutton

2 weeks ago

За 5 лет работы в ИКЕА ни разу не видел, чтобы сотрудники писали что-то маркером на товаре. Даже в отделе уценки.
А этикетка на пластиковой скобе - стандартный вариант крепления ценника на стулья с обивкой, диваны и кресла.
странно что тканевое подается как новинка, в офисе такое 3 + лет
Странно, да. Я не следил. Оно давно в России продаётся?

zamboga

2 weeks ago

ammo1

2 weeks ago

zamboga

2 weeks ago

melkiythegreat

2 weeks ago

Deleted comment

Тож поржал. И это при московских то зарплатах.

mazday909

2 weeks ago

pharao

2 weeks ago

Suspended comment

Выслал. В ЛС написал номер своей карты и номер телефона. Жду первую зарплату.

mazday909

2 weeks ago

Самое лучше кресло в Икее это Алефьелль.
Уёб.ще по конской цене!

sashiksss

2 weeks ago

sashiksss

2 weeks ago

spax555

2 weeks ago

spax555

2 weeks ago

nachbar

2 weeks ago

У меня кресло Маркус более 9 лет...как новый,только пыль сбивать иногда...очень доволен.

мораль - будешь катать жалобы и не будет отдела уценки, будешь все по обычной цене брать.

У меня такой дома , только кожанный, уже второй. Первый прожил лет 10. Кожа стала на подушке трескаться , подозреваю от того что я люблю дома в шортах ходить и соответсвкенно голыми ногами сидеть на кресле. И тут фирма выделила деньги на "домашний оффис" и я с чисто совестью купил такое-же.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →