Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Неудачная покупка: наушники Redmi AirDots

Купил наушники для поездок в метро (это единственная ситуация, когда я использую наушники). Увы, оказалось, что в метро они не работают.




В начале года сын купил себе беспроводные TWS-наушники Redmi AirDots. Я попробовал их вставить в уши и мне очень понравилось, как они сидят. Звук вроде тоже был нормальным. Заказал такие же.

Оказалось, что в метро их использовать невозможно: в поезде они работают, хоть звук иногда прерывается, а на станциях звук пропадает сразу, причём в правом наушнике он ещё пытается иногда восстанавливаться, а в левом появляется лишь иногда (судя по всему, смартфон передаёт данные в правый наушник, а он, в свою очередь, передаёт их в левый). Во многих местах на улице звук тоже прерывается.

Там, где звук не прерывается, качество его не радует и дело не в самих динамиках (там есть и высокие и низкие частоты), а в Bluetooth-соединении, которое сильно портит звук, делая его неприятным.

На Aliexpress много подделок этих наушников, но мои по всем признакам оригинальные: у них есть надписи под амбушюрами (у подделок их нет).



Маленькие окошки светодиодных индикаторов (у подделок они больше).



Узкая петля корпуса (у подделки она имеет большую высоту).



С этими наушниками сразу что-то пошло не так. Первые были заказаны с быстрой доставкой в Пятёрочку. Вместо быстрой доставки получилось бесконечное ожидание и до сих пор не выигранный спор. Посылка исчезла после того, как 4 апреля прошла таможню (судя по всему, её просто украли).



Оказалось, что если посылка прошла регистрацию в России, спор закрывается только после даты защиты, а продавец выставил аж 14 июля, так что ждать мне своих денег ещё почти месяц (а всего четыре месяца с момента оплаты).

Второй раз я заказал такие же наушники с доставкой из России. Их привезли домой буквально через пару дней после заказа, но начался карантин и в метро с ними я попасть не мог, а дома они вполне работали. Пока наступил момент, когда я осознал, что в метро они работать не могут, время открытия диспута уже прошло.

За это время вышла новая версия Redmi Dots S с новой версией Bluetooth 5.0 и вроде бы улучшившимся качеством звука и решённой проблемой потери соединения. Вчера заказал такие наушники с доставкой из России за $20.99 минус $3 по купону распродажи. Заказал с возможностью бесплатного возврата, так что если и эти будут плохо работать, просто их верну.

А что теперь делать с первыми ума не приложу: не уверен, что их кто-то купит на Авито, если честно написать, что они не работают в метро.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Аудио-Видео, Эпикфейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 143 comments