Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Обзор: Аккумуляторный триммер Makita DUR181RF

Выбирая в подарок на день рождения маме аккумуляторную косилку-триммер, я понял, что тоже хочу такой, в результате купил сразу два.

Вчера первый раз воспользовался - офигенный агрегат!




Важно понимать, что такой маленький и лёгкий триммер не предназначен для того, чтобы косить траву на всём дачном участке. Он нужен для того, чтобы косить там, где не может проехать основная косилка-тележка. Такие места разбросаны по участку, поэтому использовать сетевой триммер (у меня за 20 лет их образовалось на даче целых три) неудобно, так как ради нескольких стеблей крапивы разматывать до 30 метров провода ужасно лень, а аккумуляторный просто берёшь и ходишь с ним по участку, устраняя недочёты основного покоса.

Леска одна, а не две и это хорошо - катушка простая и удобно наматывается. Для того, чтобы леска вытянулась из катушки, достаточно ударить головкой о землю, когда косилка работает.



Головка поворачивается под нужным углом (нужно нажать большую чёрную кнопку и повернуть головку так, как хочется).



Штанга телескопичесая (для изменения её длины нужно повернуть фиксатор и вытянуть штангу).



Аккумулятор размещён под ручкой. Для защиты от случайного старта для запуска триммера нужно сначала сдвинуть слайдер сверху ручки, а потом нажать кнопку снизу. После запуска слайдер можно отпустить, достаточно держать кнопку. Есть красный светодиод, начинающий мигать, когда аккумулятор почти разряжен, впрочем он не очень нужен - разряд аккумулятора и так очевиден - триммер снижает обороты.



В комплекте идёт дополнительная леска (основная уже заправлена в катушку) и наплечный ремень. Я ремень пока не использовал - косилка очень лёгкая - 3.1 кг с аккумулятором.



Огромный плюс комплектации RF - аккумулятор и зарядное устройство.

В комплекте аккумулятор BL1830B (18V 3Ah).



У аккумулятора есть кнопка и четыре светодиода, позволяющие проверить уровень заряда.



Также в комплекте сверхбыстрое девятиамперное зарядное устройство DC18RC.





Аккумулятора хватает на 23 минуты непрерывного кошения (это достаточно много, хоть цифра и кажется небольшой). Зарядка занимает 25 минут. При зарядке довольно громко шумит вентилятор. По окончании зарядки раздаётся громкий писк (это удобно, когда отдыхаешь после покоса и ждёшь, когда аккумулятор зарядится).



Триммер продаётся в двух комплектациях - DUR181Z (от 4320 руб) без аккумулятора и зарядного устройства и DUR181RF (от 6850 руб) с аккумулятором BL1830B (18V 3Ah) и зарядным устройством DC18RC (9A).

Комплектацию Z не стоит покупать, даже если у вас уже есть зарядник и аккумулятор Makita. В отзывах шутят, что в комплектации RF сам триммер идёт в подарок: действительно ЗУ DC18RC отдельно стоит 3800 руб, аккумулятор BL1830B 3100 руб и получается, что триммер в комплекте с зарядным устройством и аккумулятором стоит дешевле, чем ЗУ и аккумулятор отдельно. :)

С покупкой любой техники Makita есть нюанс: три фирменных интернет-магазина бренда при таких же ценах, как у остальных, дают свою гарантию 5 лет (курьер привозит два гарантийных талона - макитовский на год, и их на пять лет). Разумеется, я купил триммеры в одном из этих магазинов. Ссылки давать не буду - сами найдёте.

Я очень доволен триммером - вчера на одном заряде скосил почти всё, до чего не добралась косилка-тележка. Маме тоже подарок понравился.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Дача, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →