Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Самая удобная микроволновка

Семь лет назад у меня неожиданно сдохла супернавороченная микроволновка и я купил в качестве временной замены самую простую печку за две тысячи рублей. Она оказалась гораздо удобней и работает до сих пор.




Была у меня дорогущая микроволновка Panasonic, которая стоила более пятнадцати тысяч рублей. Там было «наворочено» всё, что можно: инвертер, гриль, конвекция, готовка на пару, датчик температуры, неповоротный стол. Надо заметить, что за те три года, которые прошли с момента, когда нам её подарили, мы использовали микроволновку только для разогрева еды и ни разу в ней не готовили.

И вот это чудо техники сдохло.

Я понимал, что ремонт может занять продолжительное время, а без микроволновки жить очень не комфортно, поэтому купил в качестве временной замены самую простую микроволновку за 2000 рублей. Эта простейшая печка оказалась гораздо удобней электронной и навороченной.

Я всегда всем советовал покупать инверторные микроволновки, потому что только плавное снижение мощности с помощью инвертера не портит мясо при разогреве. Но зачем героически снижать высокую мощность? Проще и лучше сразу использовать печку с меньшей мощностью. У этой Daewoo мощность 700 Вт и она подогревает мясо сразу так, как надо. Без всяких инвертеров.

Управление круглой ручкой оказалось гораздо удобнее, чем кнопками. Чтобы включить разогрев на три минуты у Panasonic'а нужно было нажать пять кнопок. Тут достаточно повернуть ручку и занимает это полсекунды.

Уже через неделю я понял, что ремонтировать Panasonic нет смысла - дешёвая микроволновка гораздо удобнее. Так он и стоит "мёртвым грузом" на кухне до сих пор в качестве подставки для дешёвой печки.


Модели, которую я купил семь лет назад, в продаже давно нет, но есть много подобных. Основной критерий выбора микроволновки с механическим управлением это дизайн, но есть ещё три нюанса:

- Гораздо удобней, когда печка открывается ручкой на дверце, а не кнопкой;

- Мощность должна быть не более 700 Вт (чтобы мясо после разогрева оставалось вкусным);

- У таймера должна быть нелинейная шкала, чтобы было удобно включать печку на маленькое время.


За семь лет пластик корпуса у моей временной микроволновки, ставшей постоянной, слегка пожелтел, надписи немного облезли, но работает она так же хорошо.



Подавляющее большинство покупателей микроволновок с дополнительными функциями (гриль, готовка на пару) никогда не пользуются этими функциями, используя печку только для разогрева. Так зачем покупать "навороченную" печку, если дополнительные функции всё равно не будут использоваться, а пользоваться ей будет менее удобно, чем простой с механическим управлением.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Вороне где-то бог послал кусочек сыру... Помните, да? Только у Крылова хитрая лиса развела дурочку-ворону и забрала себе сыр, а тут альтернативный сюжет: они сидят обнявшись и держат сырок "Дружба" :) Композиция появилась в Москве осенью 2005 года. Таким образом ознаменовали 40-летие начала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal