Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Японские пассатижи из детства

Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок.



Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали всякие удивительные вещи. Конечно, все понимали, что всё, что там показывают, купить невозможно, но посмотреть было очень интересно.


На каждом стенде стояла огромная толпа народа, жаждущая трофеев. Изредка, из глубин стенда выходил очумевший от такой реакции иностранец-стендист и толпа буквально вырывала у него из рук рекламные листовки, каталоги, наклейки или пакеты. Сейчас это всё воспринимается, как бесполезная цветная макулатура, а тогда это было чем-то фирменным, заграничным и чрезвычайно нужным.

На самой первой выставке, где мне удалось побывать лет в десять, мне досталась целая куча наклеек с логотипом "Canon". Я не знал, что за фирма такая Canon, и конечно немного расстраивался, что наклейки были не SONY, Toshiba или JVC, но всё равно обклеил ими всё дома и на даче и всем рассказывал, что это очень известная японская фирма, которая делает ксероксы.

А на другой выставке моим главным трофеем были НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ПАССАТИЖИ. Их кто-то обронил, а я их нашёл, валяющимися на земле у павильона.

Когда я шёл тогда с выставки с японскими пассатижами в кармане и двумя огромными пакетами рекламных буклетов в обеих руках, я чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.


© Алексей Надёжин

P.S. Впервые этот пост был опубликован в моём блоге восемь лет назад: https://ammo1.livejournal.com/239445.html




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →