Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Устройство брелка Тройка и его ремонт

Мой брелок Тройка окончательно сломался. Для того, чтобы его починить пришлось воспользоваться рентгеном.




С конца 2017 года для оплаты городского транспорта я пользуюсь брелком Тройка и это действительно очень удобно: забыть его дома невозможно, потерять можно только вместе с ключами от квартиры.



В марте этого года мой брелок треснул (https://ammo1.livejournal.com/1129512.html). Я заклеил трещину, но через два с половиной месяца кусочек брелка отвалился совсем.

Тратить 300 рублей на новый брелок совсем не хотелось, поэтому я пошёл в метро и попросил просветить брелок рентгеном (там, где проверяют на входе ручную кладь), чтобы увидеть, где у брелка расположена антенна и чип.

Рентген-аппарат в метро имеет невысокое разрешение, он не очень подходит для мелких предметов, картинку приходится переснимать с экрана, однако на снимке всё вполне видно.



Отлично видно чип, антенну и слегка видны выводы чипа, к которым подключена антенна.



Я наложил картинку с рентгена на прямоугольник с реальными размерами брелка (50.9 x 24.6 мм) и нашёл безопасное место для нового отверстия: 10 мм слева, 8 мм снизу.



Разметил и просверлил.



Тройка читается, при сверлении отверстия электроника не повреждена.



Надеюсь, отремонтированного брелка хватит ещё года на три, а потом придётся покупать новый, ведь если угол отломается теперь, то антенна точно порвётся.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Метро, Сделай сам, Транспорт, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Рассматривала карту в районе Китай-города на предмет какого-нибудь кафе, чтобы перекусить перед выставкой. Хотелось чего-нибудь оригинального. А там, как назло, одни кофейни да бары. Ну, еще три заведения с китайской кухней, отзывы не очень. И вдруг "Слоны и мамонты". Тоже паб, но с концепцией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal