Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Segway выпустили лёгкий и необычный электросамокат

Совсем недавно я писал, что очень жду, когда производители начнут обращать внимание на вес электросамокатов и начнут выпускать модели легче 10 кг.
И вот, Segway выпустил Ninebot T15 Air, весом 10.5 кг. Но есть нюансы.




В новой модели много необычного: плоская стойка, складывающиеся ручки необычной формы, парковочные подставки из вспененного пластика в комплекте, аккумуляторы формата 21700.


https://www.youtube.com/watch?v=jS2O8YCBoZs


Технические характеристики Segway Ninebot T15 Air:



Не знаю, насколько удобной будет такая форма руля. Ощущение, что тут больше "дизайн ради дизайна".



Одним нажатием кнопки руль складывается.



В сложенном состоянии самокат довольно компактен.



В характеристиках указан диаметр колёс 246 мм (9.7"), но по всем фото и видео кажется, что заднее колесо существенно меньше переднего.



В комплекте вертикальная и горизонтальная подставки.



А теперь о нюансах.

Первый нюанс - высокая цена. Сейчас на Кикстартере идёт предзаказ самоката по цене $569 (~ 40 000 руб).

Второй нюанс - совсем небольшая ёмкость батареи (144 Wh 36 V 4 Ah, 10 ячеек 21700) и дальность пробега - 12 км (75 кг на скорости 12 км/ч).

Для сравнения у Segway Ninebot ES1/ES2 187 Wh (20 ячеек 18650), у Xiaomi Mijia M365 280 Wh (30 ячеек 18650).

Когда я говорил о том, что самокат должен весить менее 10 кг, я подразумевал, что у него при этом должен быть разумный запас хода. У Ninebot T15 Air заявленные 12 км в реальной жизни превратятся в 7-8 км, а это конечно маловато.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Новинки, Самокат, Электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

Buy for 200 tokens
Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка. Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →