Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже представили.




Год назад я купил шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей, чтобы использовать их в качестве нагрузки для испытаний удлинителей и кабелей.



Сегодня я разобрал один и действительно удивился. Внутри он оказался безупречен, и я не шучу.



Рядом со спиралями две (!) защиты.



Первая - термопредохранитель на 92 градуса, вторая - биметаллический контакт, размыкающийся при перегреве.



Все соединения разъёмные, всё сделано аккуратно, ничего не болтается - все провода скреплены стяжками, выключатель выглядит качественным.



Провода, идущие к спиралям, в матерчатой оплётке. Соединения закрыты колпачками.



Термостат не похож на самый дешёвый.



Вот просто не к чему придраться, ну разве что реальная мощность 1700 вт, а не 2000 Вт, но это у всех подобных устройств так.

Вопрос у меня только один. Как такое может стоить 300 рублей? Там одних комплектующих и проводов долларов на 10 как минимум.

У меня только одна версия: сеть магазинов на распродаже продавала его дешевле себестоимости, впрочем и сейчас можно встретить в продаже двухкиловаттные тепловентиляторы по 500 рублей (не знаю так же хорошо у них внутри или нет).

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 211 comments