Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

И снова о протечке батареек

Месяц назад я писал, что почти невозможно встретить неиспользованную потёкщую щелочную (alkaline) батарейку (ammo1.livejournal.com/1137328.html). Я ошибался.




После моего "Грандиозного тестирования батареек" (https://ammo1.livejournal.com/573394.html), которое я делал в 2014 году, осталось некоторое количество батареек. Больше пяти лет они пролежали в шкафу в коробке при комнатной температуре. Сегодня, открыв эту коробку, я обнаружил что несколько батареек протекли.

Эра Sport Ultra Alkaline AA, срок годности до 07.2020. Одна батарейка сильно протекла, вторая в порядке.



Эра Energy Super Alkaline AA, срок годности до 02.2020.



Lexman Alkaline AA, срок годности до 08.2018. Одна потекла, вторая нет.



Космос Alkaline AA, срок годности до 10.2020. Потекла слегка.



Батарейки Diall, Navigator, два вида Energizer, Duracell, Космос Premium Rockets не протекли.



Впрочем, это совсем не означает, что эти батарейки протечь не могут. Месяц назад я показывал сильно протёкшую батарейку Energizer Maximum.

Мораль: любые батарейки, в том числе щелочные (alkaline), и в том числе самые дорогие могут потечь. Скорее всего это может произойти после долгого их хранения или после долгой работы в мало потребляющих устройствах.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 65
Buy for 200 tokens
Побывала в METRO Cash & Carry. Там много удивительного. Во-первых, это. Около входа стоят гондолы с винами по странно низким ценам. По ОЧЕНЬ низким. Почему так дешево? Вино красное сухое Pietre del Sole (Италия) - 159 рублей. СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ. Раньше оно стоило 199 рублей, тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments