Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Amazfit Bip S - новая версия самых популярных умных часов

В продаже появились умные часы Xiaomi Huami Amazfit Bip S. Я изучил их и сравнил со своими Amazfit Bip.




C появлением мобильного телефона я отказался от ношения наручных часов и был уверен, что уже никогда не начну носить их вновь. Когда появились первые умные часы, у меня это вызвало лишь недоумение: зачем иметь ещё один гаджет, который нужно регулярно заряжать, если со всеми его функциями отлично справляется телефон, который и так всегда с собой.

А потом появились часы Amazfit Bip. Маленькие, лёгкие, удобные, имеющие трансрефлективный сенсорный экран, отображающий информацию всегда. И главное, не требующие зарядки больше месяца. Когда такими часами обзавелись многие мои родственники и знакомые, я сдался, и решил тоже попробовать и вот уже восемь месяцев их почти не снимаю.

Удобно, что время можно посмотреть всегда, в том числе ночью без поиска телефона в темноте. Удобно, что часы извещают о входящих звонках, СМС, сообщениях в мессенджерах (сообщения они ещё и показывают, но я их плохо различаю - для меня слишком мелко). Удобно, что часы показывают информацию о погоде. У часов есть ещё секундомер, шагомер, измеритель пульса, GPS, спортивные режимы, но лично я это всё не использую.

Новая модель Amazfit Bip S выглядит точно так же, работает от зарядки также долго, имеет также постоянно включённый экран. Отличий несколько.


Amazfit BipAmazfit Bip S
Габариты 41,5 x 34,7 x 10,5 мм 42 x 35,3 x 11,4 мм
Вес с ремешком 32 грамма 31 грамм
Экран 1,28", 176x176, 16 цветов, сенсорный      1,28", 176x176, 64 цвета, сенсорный
Версия Bluetooth 4.0 BLE 5.0 BLE
Датчики Акселерометр,
геомагнитный датчик,
датчик пульса,
датчик давления воздуха,
GPS
Акселерометр,
геомагнитный датчик,
датчик пульса BioTracker PPG,
GPS Sony
 
Аккумулятор 190 мАч, до 45 дней 190 мАч, до 40 дней
Защита от воды IP68 5 АТМ
Cпортивные режимы 4 6
Управление музыкой Нет Есть
PAI Нет Есть


За счёт Bluetooth 5.0 BLE у BIP S значительно возросла скорость синхронизации с приложением.

По заявлению производителя новый датчик пульса BioTracker PPG потребляет меньше энергии и имеет более высокую точность.

GPS/ГЛОНАСС модуль от Sony также имеет меньшее энергопотребление, более высокую скорость поиска спутников и большую точность.

В новых часах улучшена защищённость корпуса от воды, производитель гарантирует работоспособность часов при погружении на 50 метров.

Благодаря улучшению защиты, к четырем спортивным режимам, которые были у BIP (бег, беговая дорожка, велосипед, ходьба) добавились ещё два: плавание на открытой воде и плавание в бассейне.

Во всех рекламных материалах указывают десять спортивных режимов, но пока их шесть. Ещё четыре - велотренажёр, эллиптический тренажёр, йога и фристайл обещают добавить в новых прошивках.

Появилось управление музыкой, играющей на смартфоне (переключение трека, регулировка громкости).

Добавилась функция PAI (Personal Activity Intelligence). Это система оценки здоровья, учитывающая влияние физической активности на сердце.


В комплекте у Amazfit Bip S инструкция и зарядный кредл, который можно подключить к любому зарядному устройству с портом USB.



Размеры часов отличаются совсем немного, но разница в толщине заметна.



Для сравнения экранов я установил на BIP S такой же простейший инверсный циферблат, который использую на BIP. У новых BIP S экран оказался чуть темнее.



Интерфейс часов изменился. У BIP при долгом нажатии на кнопку запускается режим тренировки. У BIP S долгое нажатие настраивается, а короткое нажатие после пробуждения запускает меню.



По умолчанию это меню состоит из десяти пунктов: Достижения, Сердечный ритм, PAI, Спорт, Погода, Будильник, Таймер, Компас, Музыка, Настройки. Пункты меню можно менять местами и скрывать.

Любые из пяти пунктов этого меню (Музыка, Достижения, PAI, Пульс, Погода) можно закрепить, как ярлыки. Первый пункт отобразится, если провести по экрану вправо, второй, если провести ещё раз.

Дополнительное меню появляется, если провести сверху вниз. В нём четыре пункта - ночной режим, блокировка экрана, яркость, музыка.



Если провести по экрану влево, отображается погода.



Если провести снизу вверх, открывается последнее уведомление. Ещё один сдвиг вверх открывает предпоследнее и так далее.

Теперь у основного экрана часов могут быть области, при нажатии которых запускается какое-либо действие. Так у циферблата по умолчанию внизу показывается график пульса, если щёлкнуть в него откроется экран измерения пульса.



Для синхронизации с телефоном используется новое приложение Amazfit (Bip работали с приложением Mi Fit, а теперь их можно подключить и к Amazfit).



Настройки часов из приложения.



Циферблаты от обычных BIP не подходят для BIP S: циферблат ставится, но не отображается процент заряда аккумулятора, количество шагов и, возможно, другая информация. На форуме https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=988136 обсуждаются циферблаты для BIP S и модификация циферблатов от BIP для использования в новых часах.

Обсуждение самих часов Amazfit Bip S идёт в форуме: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=978760.

Я снял небольшой видеообзор, где показал все возможности часов и сравнил их с обычными BIP.


https://www.youtube.com/watch?v=9d6pMbYnmnk


В России Amazfit Bip S продают за 5990 рублей только Связной и Мегафон пока только в чёрном цвете (бывает ещё оранжевый, белый и розовый).

На Aliexpress магазин "Amazfit Official Store" начинает продажу новой модели 2 мая. Сейчас установлена цена $89.99, но 2 мая обещают снизить цену до $79 и первым 500 покупателям отправить в подарок дополнительный ремешок. Возможно будут работать и скидки $2 по купону продавца и $6 по спецкупонам.


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Гаджеты, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →