Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как мне меняли окно

Это продолжение заметки об установке пластиковых окон: http://ammo1.livejournal.com/112602.html

К сожалению, все окна моей квартиры выходят на шумную улицу, на которой каждое утро и каждый вечер пробка. Пока спальня была в комнате с балконом, шум не мешал, но когда после ремонта спальня перебазировалась в маленькую комнату я очень пожалел, что не поменял окно до ремонта. В моём доме серии П44Т стоят штатные пластиковые окна, но в них экономили на всём - от фурнитуры до одинарного стеклопакета, сляпанного из двух стёкол с помощью "мокрой" резины и намертво вклеенного в рамы. Помимо того, что несмотря на многократную регулировку, окна плохо открываются и закрываются, они ещё и пропускают шум.
Целый год после ремонта я не решался затеять смену окна, хоть шум и сильно мешал спать. Я понимал, что после замены окна ремонт придётся делать заново. Однако, когда сейчас заказывали окна брату, я всё таки решил рискнуть, тем более что фирма ПМК обещала заменить окно так, что ремонт не пострадает.

Вот моё старое окно. На мелкой фотографии выглядит вполне прилично.




А вот новое окно ждёт своего часа.



Сначала отодрали декоративные пластиковые накладки и начали выгребать монтажную пену из паза. Пена в процессе электризуется и липнет ко всему. Бороться с ней непросто. До сих пор в самых неожиданных углах квартиры встречаются её кусочки.



Затем, отвинтили саморезы, на которых держалось старое окно и аккуратно вытащили его.





Дальше был очень хитрый демонтаж подоконника, который я не успел заснять. Проблема была в том, что края подоконника замурованы в стену. С помощью болгарки подоконник был с ювелирной точностью обрезан по уровню стены и замурованная часть так навсегда и осталась в стене. Удивительно, что монтажники ухитрились обрезать подоконник, не повредив болгаркой обои.

Новое окно занимает своё место. Оно точно выставляется по уровню и закрепляется.



Затем установили новый отлив и подоконник, а дальше была ещё одна долгая и ювелирная работа - изготовление пластиковых откосов. Точно знаю, что мне не удалось бы так точно вырезать куски пластмассы даже с третьей попытки, ведь все углы неровные да ещё верхний и боковые откосы должны точно стыковаться друг с другом.



Всё красиво, но чего-то не хватает.



Не хватает оконных створок.




Последние штрихи - на петли надеваются белые пластиковые декоративные колпачки, все швы промазываются белым герметиком. И вот окно готово.



Как будто так всегда и было.
С новым окном стало значительно тише. Конечно звук проезжающего мотоцикла или громко газующей машины слышно, но постоянного монотонного шума, который очень мешал при старом окне, больше нет.

Весь процесс выглядит просто, однако он занял больше четырёх часов. Прекрасно понимаю, что далеко не каждый монтажник окон смог бы так заменить окно, не нанеся практически никакого вреда сделанному ремонту. И только благодаря профессионализму монтажников фирмы ПМК всё получилось отлично. Большое им за это спасибо!
Tags: Как это работает
Subscribe
Buy for 200 tokens
Побывала на образовательной выставке Manabo. Очень специализированное мероприятие. В течение дня прошли презентации учебных программ в японских языковых школах, шоу японских барабанщиков, мастер-класс по манге, выступление сэйю, презентация журнала KIMONO, розыгрыши призов. Вечером был апогей:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments