Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Рокетбанк всё :(

Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для большинства клиентов значительно ухудшатся с 1 апреля. Но ничего страшного для клиентов Рокета не произошло.




Рокетбанк совсем недавно отметил семилетие, а сегодня Qiwi-банк, которому сейчас принадлежит Рокет, объявил о его постепенном закрытии.

Мне пришло сегодня по почте вот такое сообщение:

"Привет, Алексей!
Мы с вами с 2012 года, и ценим это время, потому что вместе мы создали по-настоящему удобное приложение и сервис с живым сердцем.
К сожалению, совет директоров Qiwi принял решение прекратить развитие Рокетбанка в связи с тем, что проект для инвесторов убыточен.
Мы вынуждены ввести новые тарифы за пользование сервисом и ухудшить программу лояльности.
Так что, если вы решите закрыть счёт, мы поймём. Если останетесь — станете тем, кто сам решил, что именно такой банк он выбирает и именно поэтому этот банк работает.
Команда Рокета остаётся с вами, мы будем поддерживать вас до самого последнего клиента и развивать свои проекты для бизнеса и сообществ, которые продолжат жить в Qiwi
".

Новые тарифы точно никого не обрадуют: обслуживание 390 рублей в месяц, или бесплатно при условии покупок на сумму от 50 000 рублей и среднемесячном остатке по всем счетам не менее 100 000 рублей за предыдущий месяц. Радует, что в минус уводить не будут, поэтому если на счету денег нет, то можно карту и не закрывать.

Деньги со счетов можно перевести через СБП или на карту другого банка.

У Рокетбанка более 400 тысяч клиентов и сегодня большинство из них ринулись в приложение, поэтому днём оно работало с перебоями (сейчас работает, но не работает СБП).

Конечно у всех возникает вопрос, какую карту завести взамен. Я думаю хороших вариантов сейчас два:

1. Открытие Opencard. Бесплатное обслуживание, почти бесплатный выпуск (за выпуск карты берут 500 рублей, но их вернут бонусами, когда будет потрачено 10 000 руб), бесплатное снятие наличных в банкоматах любых банков, бесплатный межбанк, СБП, бесплатные переводы по номеру карты до 20 000 рублей в месяц, бесплатное стягивание с карт других банков (включая Сбер), бесплатное стягивание с самой карты Opencard. Легко получить 2% кешбэка на всё или 5% кешбэка на определённые категории. Сложнее, но тоже можно, 3% на всё и 11% на определённые категории. Дополнительно 500 бонусов можно получить, зарегистрировавшись по моей ссылке и сделав первую покупку на сумму, не менее 100 рублей. Кроме того по той же ссылке можно оформить кредитную карту и получить 2000 бонусов на тех же условиях. Бонусами можно компенсировать покупки, когда их накопится 1500 рублей.

2. Tinkoff Black. Карту можно сделать бесплатной, у неё также есть бесплатное снятие в любых банкоматах (но, от 3000 руб), бесплатные межбанковские переводы, кешбэк 1% на всё и 5-10% в повышеных категориях. О всех хитростях с этой картой я недавно рассказывал тут.


Помимо денег у многих в Рокетбанке остались Рокетрубли. Если их больше 3000, их легко "спасти" через пополнение счёта мобильной связи на сайте оператора (MCC 4814). Если же Рокетрублей меньше 3000, на помощь придёт всё тот же Tinkoff. Если у вас ещё нет карты, её нужно завести, а дальше зарегистроваться по ссылке tinkoff.ru/rocket и потратить по карте Tinkoff не менее 10 000 рублей до 31 августа. Все рокетрубли (но не более 2500) будут возвращены обычными деньгами на счёт карты Tinkoff.



Конечно очень жалко, что Рокетбанк прекращает свою деятельность, но многим было очевидно, что такой бизнес убыточен и это не может продолжаться вечно.

P.S. А моему брату пришло вот такое сообщение: "Привет, Юрий!
Сегодня вы столкнётесь с «громкими» заголовками о судьбе Рокетбанка. Хотим разъяснить ситуацию от своего лица.
Мы были вынуждены ввести новые тарифы за пользование сервисом и ухудшить программу лояльности для большей части клиентов. К вам эти изменения не относятся. Ваш тариф и условия обслуживания останутся прежними.
Мы не закрываемся и обещаем, что впереди нас ждет много интересного.
". Сначала я очень удивился, а потом оказалось, что он использует карту Рокетбанка, как зарплатную. А все зарплатные клиенты, а также самозанятые, использующие карту Рокет пока остаются на старых условиях.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Во-первых, перекрасили диспенсеры с антисептиками. Раньше они были неприметно серого цвета, теперь ярко-желтые. Народу в метро постепенно прибавляется. Так было в понедельник 25 мая на Калужско-Рижской линии. По утрам еще много свободных мест. Ощутимо возросло количество людей в среду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →