Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Гора светодиодных лампочек за полцены и победители угадайки

13 марта в честь десятилетия блога я провёл угадайку, чтобы одарить одного из вас лампочками. Но сегодняшний пост не только об этом. У меня скопилось много протестированных лампочек и пришло время от них избавляться, а не сидеть на них, как Глафира на коробке. :)




Часть протестированных лампочек остаются у меня и уже занимают угрожающее количество места в моей квартире. У меня лежат лампочки с любыми цоколями, цветовыми температурами. Почти все лампочки у меня в одном экземпляре, но я вполне могу подбирать комплекты лампочек разных брендов с очень близкой цветовой температурой и яркостью.

Помимо лампочек, есть прожекторы, светильники и ленты.

Я готов продавать всем желающим хорошие лампочки (CRI 80+ без пульсации) за половину минимальной цены новых. Лампочки с CRI 70+ за треть цены. Лампочки с пульсацией по 10 рублей за штуку. :)

Постараюсь в ближайшее время сделать файл со списком того, что у меня лежит. Конечно проще всего, если вы в Москве. Если же придётся отправлять, лампочек должно быть более-менее много.

Есть желающие?

А теперь переходим к результатам. Счастливое число - 268.



Наиболее близок к нему оказался Владимир Андреев с числом 266.



Он получает десять ламп на выбор.

Я решил учредить дополнительный приз для человека, написавшего уникальный комментарий, оказавшийся самым последним:

Федор Одинцов
"Я собрал статистику с помощью XPath //*[@class="b-leaf-article"]/text(), затем удалил (не без помощи ручной фильтрации) слова и буквы с помощью замены [^\d^\n]+ на \n. После этого закинул результаты в Excel, где посчитал дубли с помощью =СЧЁТЕСЛИ(), отсортировал по возрастанию и нашел расстояния между соседними числами, которые мне рассказали, куда лучше всего "сунуться", чтобы победа была вероятней всего.

Всего было 299 заявок.
203 из них уникальных.
500, 743 и 911 - особо уникальные, ибо число просили назвать меньше 500.
Число 327 встретилось 7 раз,
числа 13 и 17 - 5 раз,
18, 273, 369 - по 4 раза.
Самый правильный номер был 486. У него соседи были 481 и 497, т.е слева 5 расстояние до ближайшего и справа 11. Я не стал портить красоту (хотя это было правильной стратегией) и зашел в середину, где ближайшие номера были 160 и 170, т.е расстояние до каждого номера у меня 5.
И да, я понимаю, что не выиграю, ибо вероятность коварна. :)".

Хочу подарить Фёдору пять ламп на выбор.

Прошу победителей связаться со мной.


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Глафира, Светодиодные лампы, Угадайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Во-первых, перекрасили диспенсеры с антисептиками. Раньше они были неприметно серого цвета, теперь ярко-желтые. Народу в метро постепенно прибавляется. Так было в понедельник 25 мая на Калужско-Рижской линии. По утрам еще много свободных мест. Ощутимо возросло количество людей в среду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →