Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Полчища рыжих чудовищ

Уже много лет я пытаюсь искоренить дома маленьких рыжих муравьёв. Пока они побеждают.




Муравьи совсем маленькие - меньше 2 мм в длину. Когда они впервые завелись у меня в квартире, я зашёл в контору, занимавшуюся уничтожением насекомых, офис которой был рядом с моей работой, и спросил совета, что делать. Они посоветовали купить у них немецкое средство Delicia.



Этот порошок можно рассыпать в местах скопления муравьёв, а можно растворять в воде и поливать получившимся раствором из пульверизатора. Рассыпать я побоялся, так как беспокоился, что его могут случайно лизнуть две мои кошки. Поливал из пульверизатора плинтуса, углы, подоконники.

Муравьи исчезли. А потом появились снова. И так много раз.

Иногда они гуляют по одиночке, а иногда заходишь на кухню, а в кошачьей миске их копошится несколько сотен. Такое впечатление, что они каждый раз приходят от соседей и организовывают новое гнездо.

На прошлой неделе я всё же решил рассыпать Делицию хотя бы сверху по кухонным шкафам и по дальним углам, куда кошки не долезут, а муравьи там бегают. Для закрепления эффекта ещё и полил раствором всё, что можно. И в этот раз муравьи не исчезли, а наоборот, похоже, размножились.

То ли средство слишком старое (ему уже не менее пяти лет), то ли муравьи на него больше не реагируют.

Существуют какие-нибудь радикальные способы борьбы с домашними муравьями (учитывая наличие двух кошек)?

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Прошу совета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Во-первых, перекрасили диспенсеры с антисептиками. Раньше они были неприметно серого цвета, теперь ярко-желтые. Народу в метро постепенно прибавляется. Так было в понедельник 25 мая на Калужско-Рижской линии. По утрам еще много свободных мест. Ощутимо возросло количество людей в среду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →