Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Брелка Тройка хватило на два с половиной года

С конца 2017 года для оплаты городского транспорта я пользуюсь брелком. С самого начала был вопрос, насколько прочен брелок и сколько он проживёт на связке ключей, которая ежедневно лежит в кармане. Хватило на два с половиной года.




Карта Тройка используется для оплаты проезда в московском транспорте. Тройка стоит 50 рублей и её можно вернуть, получив обратно её стоимость. Брелок Тройка стоит 350 рублей, вернуть его нельзя и на первый взгляд смысла в нём нет, но когда начинаешь им пользоваться обнаруживаются три глобальных преимущества.



1. Пока я пользовался картой, несколько раз я забывал её, выходя из дома. Один раз пришлось покупать ещё одну, записывать туда поездки и расходовать их, а потом возвращаться к основной карте. Брелок висит на ключах и забыть его, выходя из дома, практически невозможно.

2. Привязку Тройки к личному кабинету и владельцу так и не сделали (хотя давно обещали) и я всегда боялся потерять карту. Потерять брелок получится только вместе с ключами.

3. Когда в кармане лежат несколько банковских карт, права и Тройка сложно наощупь найти именно Тройку, когда входишь в метро и я не раз пытался оплатить проезд водительскими правами. :) Когда Тройка в виде брелка, такой проблемы нет - достаточно нащупать в кармане ключи.

Брелок оказался довольно прочным, но всё же сломался - сначала рядом с отверстием облез верхний слой пластика, а потом внутренний пластик треснул. Я склеил брелок суперклеем Akfix 705 (https://ammo1.livejournal.com/1124280.html), посмотрим, сколько он ещё продержится.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Метро, Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →