Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Запрещённые лампочки

С 2011 года в России запрещено использование ламп накаливания больше 100 Вт, однако на прошлой неделе я совершенно официально купил лампы накаливания 150, 200, 300 и 500 Вт.




Как известно, любой закон можно обойти. Когда запретили лампочки 100 Вт, российские производители начали выпускать лампочки 95 Вт (странно, что не 99 :). Забавно, но теперь и OSRAM выпускает лампы накаливания 95 Вт.



С лампочками большей мощности выход также был найден - на них просто вместо "лампа" написали "термоизлучатель различного назначения" (а что, всё честно, 95% энергии у лампы накаливания уходит в тепло).



Конечно такие лампочки не продаются в обычных магазинах, но в магазинах электрики они есть и стоят недорого: 150 Вт я купил за 20 рублей, 200 Вт за 22 рубля, 300 Вт за 40 рублей, 500 Вт за 77 рублей.

Разумеется, я не буду их использовать для освещения. Они мне нужны для того, чтобы Lamptest.ru точнее считал эквивалент лампы накаливания - я протестирую эти лампы и внесу коррективы в алгоритм подсчёта эквивалента. А ещё я накупил десяток 200-ваттных ламп, чтобы использовать их в качестве нагрузки при тестировании кабелей и удлинителей.

В 2017 году Минэнерго предлагало запретить лампы накаливания, мощнее 50 Вт. Пока что всё затихло, но наверное когда-нибудь запретят, а производители ламп начнут выпускать "термоизлучатели различного назначения" на 60 и 75 Вт. :)


© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

  • Самый длинный день

    За этот длинный день, 18 марта 2015 года, я проехал 1300 километров по железной дороге, узнал тайну московского метро, встретил умную собаку,…

  • Купил сто перчаток за 33 рубля

    C завтрашнего дня, 30.03.2020 в Москве вводится полная самоизоляция. Успел хоть перчатки купить. Час назад Мэр Москвы принял постановление: "…

  • Фрукты-овощи вдвое дешевле

    Побывал сегодня на маленьком фрукто-овощном рынке и удивился ценам. В основном они были вдвое меньше, чем в магазинах, вроде Пятёрочки, Атака и…

  • Коронавирус породил новые гаджеты

    На Aliexpress появилось огромное количество портативных стерилизаторов для смартфонов, масок и других небольших предметов. Такой гаджет выпустили…

  • Последний в Москве магазин «Радио»

    Одним из любимых развлечений в моём детстве были поездки в магазины "Радио". Вчера я оказался поблизости от Изумрудной улицы, на которой был один из…

  • Зарядный комбайн Robiton MasterCharger 4T5 Pro

    Все, кто выбирал универсальное зарядное устройство для никель-металлгидридных и литиевых аккумуляторов, знают, что все, имеющиеся на рынке, зарядки,…

  • Рокетбанк всё :(

    Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для…

promo neferjournal 19:00, вчера 58
Buy for 200 tokens
Со вчерашнего дня в Москве объявлен всеобщий режим самоизоляции. Город вымер. Машин мало, пробок нет, на улицах попадаются редкие прохожие, вагоны метро полупустые даже в час-пик. Пока вы сидите дома, я каждый день езжу на работу. По пути сделала несколько фотографий. Понедельник, день…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →